“光阴似箭,日月如梭”,“人生”这本书我已经翻到了第11章,回头去看那些往事,好比一首美妙的音乐,演奏着我童年的各种童真童趣。
一个星期天的下午,我约着朋友去公园玩,公园里鸟语花香,各种树木高大挺拔,树叶绿得像一块块精致的翡翠,暖和的阳光夹着一丝丝轻柔的风,吹拂在我们身上,心情格外的美好。
我们在公园里尽情地嬉戏着,打闹着,有时漫山遍野的疯跑,有时下到小溪里捉鱼虾,偌大的公园里沸腾着我们的欢声笑语。忽然,不知是谁抱怨着:“好热呀!好想凉快凉快一下啊!”在大家渴望的眼神中,我们七嘴八舌商量了一阵,决定买冰淇淋吃。可是又有一个问题来了——没有钱怎么办?大家你看看我,我看看你,都像泄了气的皮球蔫在那里。我灵光一闪,突然想起外婆的抽屉里有钱,小伙伴们顿时来了精神,决定去拿外婆的钱。
我蹑手蹑脚来到外婆放钥匙的抽屉边,悄悄地打开抽屉正准备拿钥匙,外婆忽然问道:“你在干什么?”我立马转过身来,结结巴巴地说到:“我……我……我……没干什么。”这时来了一个顾客,外婆赶忙迎了上去,我这才躲过了外婆的查询。我趁外婆不注意,以迅雷不及掩耳之势拿到了钥匙,谁知汽车的喇叭声响起,吓得我把钥匙丢在了地上,只听“咔嚓”一声,又引来了外婆。她说道:“什么东西掉了?”我支支吾吾说不出话来。“快把掉了的东西捡起来。”说完,外婆又走了。我顺势捡起了钥匙,成功地打开了放钱的抽屉。看着小伙伴们津津有味地吃着冰淇淋,我却怎么也高兴不起来,总觉得外婆的眼睛在责备的看着我,检察叔叔高大的身影也不时在我眼前晃动,甜甜的冰淇淋我竟吃出了苦涩的味道。
一股童真的风,遇到站在枝头上的鸟儿,发出叽叽喳喳的叫声,奏响我童年的交响曲。