童年是最纯真,最美丽的,我们每天都在编制一个美丽的梦.
记得7岁那年,外婆给我讲起了这样一个故事:"从前有一个人,他非常喜欢吃杨梅,有一次,他一不留神把杨梅核吞进肚子里,过了几天,这个人的头上长出了一棵杨梅树,只要一出门,朋友们就认为他是个怪物,都不和他做朋友了.'听完了这个故事以后,我害怕极了,从此以后,我吃杨梅都非常的小心,生怕把核吞进去可是事与愿违,有一次我吃杨梅的时候,一不小心就把杨梅核吞进去了,这个时候我急得哭了,心想:"我要是变成了怪物,那该怎么办啊?我不想失去朋友.'外婆这个时候笑了起来我只能楞楞的看着她,却不懂是什么意思.
等我上了小学,学了知识之后我才知道,原来外婆是在吓唬我,因为杨梅核对人类的身体有害,还会不容易消化,外婆就是怕我吞下去,才会编这个故事吓唬我,害我那时候以为自己真的要变怪物了呢,现在想起来都会笑到肚子痛.
童年是小白船,装着我童年的回忆,摇摇晃晃的驶向梦想的海岸.