童年趣事650字作文
每个人都有自己的童年,同样也有自己的趣事,当有一天,你回想起来时,常常会令人哄堂大笑。
记得在我五岁时,**了一件傻傻的事。直到现在还让我觉得有趣极了。
有一天,我正在外公家的园子里玩机器人。只见外公提着一包种子去播种。外公一直重复着做一个动作,撒着种子,又撒泥土,然后又浇水。我心里很纳闷,外公到底要做什么呢?难道在做游戏吗?NO,NO。外公真历害,一眼就看出了我的心思。慈祥地笑着说:“孩子,外公是在种菜呢。”
“种菜?”我吃惊地问“是我们吃饭时吃的菜吗?”
“是的,”外公耐心地说“过几天,它就会探出脑袋来的,还会长叶子。”
我半信半疑地用小棒碰了碰那泥土。若有所思地说:“过几天它就会长大,是吗?”
“对啊,吃了嫩嫩的菜,宝宝才会聪明,才会长大的。”外公笑呵呵地说着。
我看着外公,看着地上的泥土,天真地想:假如我把机器人也放进泥土中去,不也就会长大,也或者变活了?
于是,我趁外公不注意,就挖了一个洞,把机器人悄悄地埋进了土里,为了不引人注目,还在上面放了几块小石子。
过了几天,外公的菜已露出了嫩芽,可我“种”的机器人却没发芽。我安慰自己,大概是机器人发芽慢吧。可又过了几天。外公的菜已很大了,可我的机器人还在像和我捉迷藏似的,没露出马脚。
一天吃中饭时,外公端出一盘绿油油的青菜,说:“孩子,这就是那天外公种的菜,你可要多吃一点哦。”我听了,便哇哇大哭起来,外公忙问我怎么啦?我便拉着外公到菜园子,把事情一五一十地告诉了他。一屋子的人全笑的前俯后仰。而我的机器人却“一去不返”了。
童年是美好的,是快乐的,更是有趣的。让我们把这些“傻冒”的秘密说出来吧!让大家开怀大笑吧!