不经意之间,我们渐渐长大。童年像一支彩笔,把那些快乐的时光,涂上缤纷的色彩。回想起幼年时那些可笑的事儿,总是忍不住莞尔一笑。
童年的我,是多么的幼稚可笑。那些曾经的往事,永远不会被流水般的时光给冲淡。
那时,我还在上幼儿园,对一切都是那么新奇。一天中午睡午觉时,原本睡得香甜的我,一下被什么东西所惊醒。我睁开眼睛一看,四周静悄悄的。
看着窗外摇曳的树枝,听着轻柔的鸟鸣,再想起我最喜欢的滑梯,心,一下动了起来。我忍不住了,真想出去走走。
正好我的小床就在门的背后,我坐起来看看老师睡着了,小伙伴们也安安静静地午眠。机会难得,我蹑手蹑脚地爬下床,轻手轻脚地走出了房间。
我一个人悄悄走到操场上,外面一个人也没有,只有游乐设施静静地立在那里,它吸引着我。我可开心了,便迅速爬上滑梯,在那里欢快地滑上滑下,没有人限制我的自由,真是太爽了。
玩着玩着,一阵悦耳的鸟叫声吸引了我。是从幼儿园里那片小树林里传来的。我顺着鸟声,来到小树林。树林里清静极了,地上嫩嫩的小草,偶尔还有几朵小花。树叶密密的,漏下的光斑照在脸上舒服极了。
我四处寻找鸟儿的踪影,却始终没有找到。四周静悄悄的,没有人陪我玩,我忽然感到一种孤独,内心总是害怕有坏人来把我抓走,想着想着,一下哇哇大哭起来。
我的哭声惊醒了老师,她赶紧过来,把我带回了房间。我还是睡不着,正在我又想哭的时候,老师拿来了一些故事书,讲给我听。她讲了许多有趣的故事,逗得我很开心。很快,我才慢慢地进入了甜美的梦乡。
这件事一直印在我的脑海中,我以后再也不会做同样的傻事了。