童年趣事_淘气的我作文650字
童年,如诗如画,如歌如吟。可是童年却是一去不返的,多么令人惆怅啊!
记得小的时候,我打开电视,看到一群少林武侠们个个身怀绝技,武功盖世,特别是看到一个汉子从一棵树上跳了下来,却安然无恙,很羡慕,很好奇,我心里也冒出一个想法,觉得他行我也行的。于是,我就到后院去尝试一下,我吃力地爬上后院的矮墙,天真地学着电视里大侠的样子,从墙上跳了下来,“砰”的一声,在地上翻了一个360度的跟斗,摔倒在草坪上,啃了一嘴的泥,手也磕破了,当时心里就非常生气地想:“为什么他行,我不行?”就是没想到电视节目是有特技效果的。我现在想起来还觉得好笑。
还有一个夏天,爸爸妈妈带我到公园玩,我看到很多小朋友在那里攀岩,而且爬得很高,我就缠着妈妈也要去玩,刚开始的时候爬得很开心,可后来越来越高,心里就越来越害怕,每走一步都是小心翼翼,怕从上面摔下来。爸爸妈妈在下面鼓励我,终于闯完了所有的关,以为自己可以松一口气了,可当我低头往下看的时候,我大吃一惊,原来自己已经爬得很高很高了,下去是要用一根绳子悬吊下去,当工作人员给我吊绳子的时候,我以为他们要把我扔下去,吓得大哭起来,不管他们怎么说,我就是不跳,后来他们急了,想把我推放下来,我就拼命抱着柱子,爸妈在下面急得团团转,爸爸一个尽地说:“不要怕不要怕,我接着你。”我就是抱着柱子不肯放,最后没办法,爸爸只好上去把我接下来,弄得大家哭笑不得。
现在我渐渐地长大了,懂得了很多的事情,想想童年的趣事,既好笑又留恋,我知道每个人的童年都不一样,但我相信你们的童年也发生过跟我一样的趣事,也都留恋着童年的那些往事吧。
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。