第一件让我记忆犹新的事情是爬“玉米山”。那是一个宁静的夜晚,我和几个小伙伴在老家的大街上玩耍,不知不觉地跑到了广场上,广场上堆着一大堆像小山一样的的玉米,我们几个小伙伴一起爬上的这一座“玉米山”,在上面玩了起来,有时栽跟头,又是滑滑梯,玩的很开心,不过后来被看护的人发现了,大家一路尖叫着跑回了家。(原创作文 )
第二件事情是下河捉鱼。那一年的夏天,天气正热时,我和几个小伙伴跑到了树旁的河里玩,突然我们发现河里有鱼在游,于是大家商量一起去河里捉鱼。我们在河边找到了一个别人留下的破渔网,就用来捉鱼,我跳进水里负责赶鱼,他们在前边负责网鱼,本来我们并不抱多大的希望能捉到鱼,谁知我们还真的成功地抓到了好几条鱼!我们把鱼拉了上来,将鱼带回了我的家里,妈妈给我们煮了一大锅鲜鱼汤,现在想起来我还想流口水。
还有一件是雪地捉鸟。冬天,小鸟们在天上飞。我看它们找不到一点吃的,就在地上放了几十粒小麦,我刚一走开,一大群的麻雀就飞过来吃,我一看想起了一个捉鸟的方法。我拿了一个盆子,一个小木条和一条绳子。我把绳子和木条系在一起,把木条支在盆子边,在盆底下又放了几十粒小麦,等鸟来吃时,我一提绳子就可以捉到鸟。鸟来了,我看见了,我一拉线,三只小鸟就被我捉住了其中一只,我很开心。不过把玩了一会儿,我还是把它放飞了。
就这样想着想着,我带着美好的回忆不知不觉地进入了梦乡。