溜溜球作文
不久以前,溜溜球刚被发明出来的时候不是很流行,很多家长认为球太贵了,又耽误学*,不肯给他们买球玩,学校老师认为溜溜球会使学生部不安心学*,禁止学生玩。于是溜溜球被冷落了,断了销路。
厂家为了赢利,推广溜溜球这个玩具,在A市举办了盛大的溜溜球儿童大赛。大奖是全家奢华环球旅行。诱人的大奖,使得比赛报名处排起了长龙,报名的人你来我往,把道路挤得水泄不通。人们纷纷给孩子们请假,不惜花高价买各种各样的赛球,请名师辅导,督促孩子练*,一练就是十几个小时。
大赛终于开始了,选手们轮番上台显示他们精湛的技艺。在激烈的角逐之后,小A、小B、小C、小D脱颖而出,进入了复赛。在复赛中,小B、小D因失误退出,小A、小C进入了决赛。经过一轮疯狂的较量之后,小A一举夺冠,获得了大奖,成为A市的热点人物,开开心心地带着全家环球旅行去了。这次大赛深得人心,使溜溜球变成了风靡全市的玩具。
直到有一天,人们发现溜溜球虽然兴盛了,孩子们的学业却荒废了。他们唯一的爱好就是玩溜溜球,于是家长们痛下决心,再也不让孩子参加大赛了。溜溜球又被冷落了,城市重新恢复了安静。