溜溜球作文
我有一个溜溜球,是红色的,玩绝招的时候,似乎会发出红色的光,那是因为它非常红、亮。中心好像有一堆火,所以我给它取名叫“自由火”。
这个溜溜球是去年妈妈买的,以前我看《火力少年王2》的副队长震海就有“自由火”。从那时起,我一心想要个“自由火”却没有提出。直到去年,在逛“乐购”的时候,我死磨硬缠才买了下来,不过有点贵,要50元。
首先我玩的是基础招—睡眠。我先把线圈绕好,再圈套在中指上,然后用力一甩,轻轻一提“咦,怎么爬到一半又下去了?下去以后怎么不停地颤抖,然后直打转?”我以为溜溜球出了问题便找了起来。哦,原来是金属小环坏掉了,绳子上打个结。到现在我心里还在喊:“金金,你在哪里?”金金是我给金属小环起的名字。因为溜溜球没有了它就好比人没了双手—残废了。
我忽然想到《火力少年王1》里的溜溜球怪杰的招数“双龙出海”。我没有2个溜溜球,但我可以练“单龙出海”,它是“双龙出海”的前招。也许冲击力猛可以弥补颤抖的缺点。我第一次练,“哎哟!”一下子甩了出去,回来的时候“单龙出海”变成了“空中吊环”直接打到我嘴巴上。第二次甩出去,回来的时候,溜溜球稳稳地跑到我的手心里。我大叫:“我可以弥补‘自由火’的缺点了!”
虽然我只会几个基础招和绝招,但我永远相信一个道理:世上无难事,只怕有心人。