童年,在我的眼中,就像是一道道五彩缤纷的彩虹,丰富多彩;童年是一丝丝细雨,它虽然带给我烦恼,但是也常常给我许多欢乐;童年是一瓶珍贵的美酒,回味无穷。
记得在四年级的某一天,下课了!下课了!同学纷纷走出教室,在这宽阔的小道里,有些同学在奔跑、看书、打扑克牌、跳绳……各式各样,真是变化多端啊!
而我们却在一旁安静的踢毽子,偶尔会发出欢快的笑声。过了十分钟,同学们觉得这样踢太无聊了!就想出了一个馊主意,她说:“不如我们来一个花踢比赛,如何?”大家欢呼声、拍手声、异口同声说:“好啊!好啊”
接着,大家连忙来练*,这景观好美啊!有些是紫色的、红色的、蓝色的……五颜六色的犹如一群彩色的蝴蝶向我们招手,飞过来,太有趣了!
两分钟过去了,四分钟过去了,到比赛了,这时,我信心饱满的,相信自己一定能赢。至少要比以前要有进步。
“停——”这高高的响声突然之间响起来了,这分数可把我乐坏了,正当我乐得跳起来的时候,我不小心踩到了香蕉皮,一滑,我的屁股可受罪了。只有我愁眉苦脸的坐着,而其他同学却哈哈大笑。为此,我难过了许久。这真是让我欢喜的毽子啊!
就这样,时间像一个月光老人,立刻带走了我的童年。可是,不要紧,这种画面已经深深的刻在了我的心里。