童年趣事叙事作文
童年似水,童年如画,日月如梭,转眼间,我已经长大了,但儿时的趣事仍记忆犹新。
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈在家里。突然,电话“嘟嘟”的响起来了,妈妈在厨房做饭,就让我去接电话。我拿起电话筒放到耳朵上,“小红,今晚我不回家吃饭了。”是爸爸的声音。我十分纳闷:里面怎么会有爸爸的声音?爸爸怎么跑到电话里去了?电话线那么细,爸爸怎么出来呀!想到这儿,我便“哇!”的一声哭了起来。
妈妈听见后急急忙忙的从厨房里出来,一脸的焦急不安:“怎么哭了?”我腔里带着哭声,和妈妈说:“爸爸钻到电话里去了,再也出不来了!”妈妈妈听完我的话愣了愣,突然放声大笑,笑得都直不起腰来。我十分生气,我都哭成这样了妈妈居然还笑得出来!但更多的是不解,我都哭成这样了妈妈为什么还笑呢?等妈妈止住笑,她对我说;声音是通过电话线来传播的,你爸爸没钻到电话里去,他还在上班呢!我听了妈妈的话后恍然大悟,想想自己刚才的紧张哭泣,也不由得笑了起来。
等爸爸回家后,我把这件事和爸爸说了,他也笑得合不拢嘴。
现在,一想起这件事我仍会情不自禁地笑出声来。