童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,使人回味无穷。在童年发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中。
人们常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”可我还小并不了解其中的道理。小时候的我,特别爱吃糖果,每次家里有买回糖果,总会被我吃得一干二净。那一次,我看着手里仅剩的一颗糖果,心里非常不舍。突然,门外传来一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆……”我不禁被这句话吸引了,脑袋里开始幻想起来:如果我把糖果种下,不就能收获很多糖果了吗?说干就干,我立马去拿了锄头,来到门口。我在门口的泥土地上挖了一个坑,把糖小心翼翼地放了进去,嘴里还念念有词:“糖果、糖果,你快点长大呀!让我早点能吃到更多的糖。”接着,我又拿了水壶给它浇水。然后,我就开始等待起来。
一连好几个星期,我都会去观察糖果的动静。可每次,我都没有发现糖果要生长的迹象。我终于忍不住挖开了土,却发现糖果不见了。我伤心地坐在地上哇哇大哭起来。妈妈闻声赶来,问我:“发生什么事了吗?”我一边抽泣着,一边把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑,对我说:“小傻瓜,并不是所有的东西都可以种的,只有富有生命力的植物种下了才会生长。”我听了这才恍然大悟。
童年,真是令我难以忘怀!