童年趣事叙事作文
我的童年是丰富多彩的,童年充满欢哥,充满笑语,充满美好的回忆……
在我五岁的时候,我觉得大人可以做自己想做的事情,我就想快点长大。有一天中午,我妈妈在厨房里做饭,在做饭时候,我看见她往菜里面加了一些白白的东西,到了吃饭的时候,我问妈妈:“妈妈,你在菜里放入了白白的东西是什么?”妈妈说:“是盐。因为它能让菜变得更好吃,你吃了菜就会快快的长高。”我心想:“要让菜好吃的应该是肉呀,看来盐要比肉还好吃呀!”第二天早上,我在吃粥的的时候,我偷偷地在我的碗里放入了半勺盐,在我吃第一口的时候,差一点就吐了出来。妈妈问:“怎么了?”我说:“我在碗里放入了盐。”妈妈又说:“你为什么放盐呀?”我说:“这是你说的,放了盐可以长高的呀。”妈妈哈哈大笑了起来说:“傻孩子,光吃盐不会长高的,盐要放的适中,菜才会变得好吃,多吃菜才能长身体呀!”我听了后,也笑了起来。
童年是多么的有趣呀!,童年的趣事给我带来了欢乐,童年真好!