放鞭炮叙事作文
昨天晚上,我和几个朋友一起去放鞭炮。
我一到下面,就放起了“淋雨”。只见鞭炮“嗖”的一声下起了“雨”,“雨”的颜色是银色的,还带了点红色。我听有人说,可以把“淋雨”拿着来放。我听了,就试了一次,只见那火花一直往前冲,好刺激啊!就像一列快速火车,过了一会消失掉了,烟火飘来飘去,马上就给我OK了。
过了一段时间,我便放起了我的美丽的使者——“幸福花”。只见“幸福花”的火力一下“嗖”的冲上来,不一会掉出了五彩缤纷的小星星。而且,在火力的一边还出现了一丝丝天蓝色的装饰火力,把“幸福花”这个鞭炮装扮得更加多姿多彩。
我又放起了我比较喜欢的鞭炮——“飞天鼠”。只见“飞天鼠”一个接着一个往天上飞,有时还两个两个地飞呢!可能是个急性子,等不及了就抢着飞天,真是太有趣了!
最后我放了“黑蜘蛛”。“黑蜘蛛”比“红蜘蛛”响,而且黑蜘蛛有“K0201”、“K0205”呢!这些炮的称乎对我来说一清二楚,而且特别呢!
放鞭炮可真是我最爱做的事啊!