叙事作文:放鞭炮
盼望着,盼望着,新年来了。在新年里我最喜欢放鞭炮了。一聚在一起我叫上了兄弟姐妹一起去买鞭炮玩,大人们每次都笑称小卖部被我们包围了。我们买了摔炮、定时炸弹、黑蜘蛛和喜洋洋等各式鞭炮,一路狂奔,向舅公家门前的晒谷坪方向集中。
大家陆陆续续地放起了鞭炮,鞭炮声此起彼伏,不断地在我耳边回荡。海悦姐姐放“冲天炮”,“冲天炮”在眨眼间飞快地窜上天,在空中“爆炸”了;像海洋这样的小不点就只能放摔炮了。摔炮摔下去时,就像一个个小灯泡一闪而过既刺激又不危险;我玩的是“定时炸弹”,“定时炸弹”被点燃后,在1分钟后就会爆炸了,声音如同山崩地裂,我每次点完后就迅速抛向空地,小不点们吓得抱头鼠窜,哇哇大叫。叶弟弟放“飞伞”,“飞伞”被“抛”到了半空中,再像降落伞一样慢慢地飘下来;还有放“雪花”的,它喷上去的时候,就像一片片雪花飘啊,飘啊,在空中飞来飞去……真是千姿百态。大家最喜欢这样漂亮的鞭炮了。
放鞭炮是我过年中最开心的事,它不仅给我带来了乐趣,还让我懂得无论做什么事都是“安全第一”。真希望天天过年,天天可以放鞭炮。