放鞭炮叙事作文
除夕晚上,午夜12钟声敲响,外面鞭炮声此起彼伏震耳欲聋。我和爸爸拿着普通的串串鞭炮和名叫“神州飞弹”的冲天炮到楼下放鞭炮。首先爸爸把串串鞭炮铺在地上,用打火机点燃,鞭炮就噼里啪啦响个不停,接着,我和爸爸一起放“神州飞弹”鞭炮。首先爸爸拿着一个“神州飞弹”,点燃引线,只见一道火光从喷口喷射而出,火光四射,漫天飞舞,直冲天空,五彩斑斓,好像天空中开出了一朵美丽的花儿。我首先很害怕放鞭炮,躲在老爸的后面看他放,后来,老爸鼓励我,大胆点,只要注意方法,就不会有危险,我尝试着,拿着“神州飞弹”,小心翼翼,老爸用打火机点燃引线,我担心火花往后面跑,飞溅到我的眼睛里,老爸鼓励我不要怕,睁开眼睛,把手伸直,只有这样,才可以欣赏到焰火的美丽。我终于鼓起勇气,看着火花从烟花筒里喷出,心里乐开了花。
放完鞭炮,我问老爸:除夕夜12点为什么要放鞭炮呢?老爸告诉我:放鞭炮是迎接新春的到来,把一切不愉快和烦恼,都赶走,它预示着丰收、喜悦、吉祥的一年又到来了。