高一叙事作文:彩虹
前天科学课,司徒老师微笑着对我们说:“同学们,今天我们来做一个小实验,这个小实验就叫‘彩虹的形成’。同学们,请看好。”
司徒老师拿出一个镜子和一个盛着水的盆子说:“现在,老师需要一位同学上来帮忙。—陈宁同学上来帮忙。”
这时,只见司徒老师叫陈宁拿起镜子侧身,站在阳光照到的地方。然后司徒老师拿起水盘,把镜子的反光接到盘子里。
我和同学顿时产生了疑问。“同学们,快看天花板。”“哇—好神奇。”我们抬起头向天花板望去。只见,天花板上出现了七色的彩虹!
“太绝了,神了!”我的同桌不禁拍案叫绝。司徒老师对我们说:“同学们知道彩虹是怎样形成了吗?”大家积极的思考起来,可是百思不得其解。这时,号称“自然博士”的吴丽同学站起来说:“老师是反射作用使彩虹形成的吧。”“没错。阳光是有多种颜色的,下雨后,玻璃会很明亮,”老师说着指向镜子“地上也会有水,”老师又指了指水盘“阳关照到镜子上,而镜子就会产生反光,反光又射到了水上。就会把太阳的七种颜色体现出来。”哦,原来是这样。司徒老师微笑着说:“同学们,于其用脑子想,不如动手试试。说不定,会得到意外的惊喜哦。好了,口动不如手动。”司徒老师把许多镜子。水盘分别发给我们,让我们作实验。
不一会,教室的天花板上出现了许多条美丽的彩虹……
这次实验让我们懂得了许多科学道理。只要你不断地去探索,就会发现科学时刻在我们身边。