这节是体育课,我不知不觉来到原来的座位。这时,一束光从窗户射进,望着那束光,我不禁又想起以前在这里的日子……
每天清晨,太阳总是悄悄地泛红着脸从天边钻出来。这时,它总爱把一束光投进窗里。而我又恰坐在窗户底下,这束光总是在我沉浸于幻想世界时,硬生生地将我从梦幻世界拽出。我常常一怒之下,紧闭门窗,不留丝毫缝隙,把一天当中最美丽的晨光拒之窗外。就这样,我自由而惬意地在虚幻的漫画世界里漂游,与钟爱的漫画一起疯狂。而此时,时间的脚步并没有因此而停留,相反在我的幻想世界中走得更快。慢慢的,我堕落的丑态也现出了原形。课堂上面对老师的提问,我哑口无言。在一次次考试的失败后,面对老师失望的眼神,父母气恼的神情。我一次次的放纵自己……
今天,太阳依然从东方冉冉升起。那束熟悉的光依旧亲吻着窗户,就在我昏昏欲睡的时候,那束光猛地直射到我的眼睛,犹如利箭般刺进我的心窝。在那束光里,我看到了,老师讲课时汗流浃背的情景,还有父母辛苦劳作的情景……就在这一刹那,我这颗放纵已久的冰冷的心被刺醒了。我张开双手,那束温暖的光便透过我的手淌进了我的心间,心灵深处浮现出与我相伴多年的背影:深夜里,老师挑灯改作业的背影;清晨里,妈妈为我做早餐的背影;学校里,同学们团结互助,并肩作战的背影……心随光影颤动,梦从中苏醒。是这束被我拒接许久却依然守在我身旁的光,把我那颗沉沦在冰冷谷底的心拉回到充满温暖的大地。此时,陶渊明的话语在耳畔响起:“盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”看着红彤彤的太阳。心中顿时生起要从头再来的决心……
是啊!我不能再沉迷于这幻想当中了。我要珍惜宝贵的青春,重新开始自己的人生!
那束光依然斜射着,但心中那扇紧闭的大门已经打开了……