高一叙事作文:期待
世间万物因期待而多彩多姿,坎坷人生也因期待而绚烂美好。
一
一料种子落于石缝之中,阳光照不进这不见五指的黑暗深渊,种子却在此生根发芽。岩石常常向种子描述着大千世界的隽美:阳光明媚,碧海蓝天,日升日落,云卷云舒,任何事物都在大自然的雕刻下显得那么美好种子很羡慕岩石,开始幻想着缝外的精彩世界。渐渐地,它不断伸长自己的芽儿,努力从石缝中汲取水分,茁壮地向上生长着
终于,它的芽儿露出了石缝,它触摸到了阳光,暖洋洋的,它亲眼目睹到了向往已久的世界。
因为它期待着,期待着光明,期待着温暖,它得以把握阳光。
二
在陡峭的崖壁上,一个鹰窝正安然地坐落在光秃秃的树枝上。一只嗷嗷待哺的雏鹰颤抖地站在枝桠上。羽翼尚未丰满的它不敢往下看,它知道底下是无尽的深渊,一不小心便会摔个粉身碎骨。寒风呼啸,它紧紧抓住树枝踌躇不定。但它又梦想能展翅翱翔去搏击长空,体验“一览众山小”的滋味;它也梦想摆脱这狭小的空间去领略大江南北的旖旎风光。它下定决心,奋勇一跃
霎时,它张开双翅,褐白相间的羽毛,在阳光下熠熠生辉。此刻,它得以拥抱蓝天,狂风也为它喝彩。
因为它期待着,期待着飞翔,期待着自由,它得以疾翔如雷。
三
老农夫弯着腰在田里插秧,他躬着的影子在夕阳的斜照下更显沧桑。已经持续几年的干旱了,没有丁点儿收成。无情的灾害在农夫头上染上银白的颜料,在他脸上刻下了深深的皱纹。他祈求老天能够降雨,也想象着今年的丰收:林子里硕果累累,田里一层层的麦浪在阳光下闪闪发亮,他仿佛置身于麦海之中他加紧脚步,勤恳地工作着。但人算不如天算,又是一年干旱,老天爷滴水不下。老农夫却不愿梦想破碎。于是,他便在几公里外的河边与麦田间奔波
金秋如期而至,即使没有降水,老农夫仍旧五谷丰登,他干瘪的脸上这才闪过一丝丰收的喜悦。
因为他期待着,期待着丰收,期待着成功,他得以人定胜天。
人生在世,挫折常有。激流永退不是长久之计,然而为什么不尝试着期待呢?朋友啊,期待吧!期待快乐的生活,期待美好的事物,期待一切你所追求的,相信我,那将会激励着你,给你源源不断的动力。