高一叙事作文:我们的幸福
同安的好去处越来越多。有千年古刹的梵天寺,有优美秀丽的金光湖,今天又多了一个人间圣境——梅山寺。随着梅山寺大殿落成,与第二届海峡**温泉文化旅游节暨海峡**佛教文化旅游节的举办,吸引了广大游客,众多善男信女,来此观光礼佛。
虽已冬季,但是这个星期天依然阳光普照。妈妈说,这么好的天气,应该接外公出来走走,这样对身心有好处。是啊,外公身体已不如从前,脸色有点苍白,手也一抖一抖的,也不爱出来走动,整天闷在家里。我们都很心疼。趁着梅山寺修葺一新和这样的好天气,把外公接来观光礼佛。
从老家接来外公、二姨,一齐前往梅山寺。一下车,梅山寺的雄伟风光的美景映入眼帘,雄伟的大石门在阳光的映衬下,显得无比耀眼。几座金碧辉煌的殿堂座落在山腰上,整个寺庙区错落得体,在绿树的掩蔽下,显得庄严清静。在这样岩壁挺俊、梅花呈祥的梅山上登高望远,外公显得格外开心。走进颇似皇宫的殿堂,佛祖慈眉善目。我仔细打量那尊白玉佛,真是美轮美奂,庄严震撼。看到外公虔诚的样子,我双手合十,祷告祈福,希望外公身体健康,幸福快乐。大姨也请了一尊玉观音给外公。
礼佛完毕,二姨幽默地说:“吃旺旺饼才能‘旺旺’呀!
“哦,我是第一个‘旺旺’的!”我说。大家都笑了,外公脸上也露出了开心的笑容。外公拉着我的手去拍照,我依偎在外公的身边,爷孙俩留下了灿烂的笑容,定格在了相机上。一大家子排成一行,每个人都绽放出幸福的笑容。相机“咔嚓”一声,拍下了一张全家福,记录了我们的幸福生活。
阳光下,梅山寺山门前,广场上,游人如织,小朋友嬉戏奔跑,男男女女,老老少少,尽赏人间圣地,个个喜笑颜开。一家子一家子,在那拍照留影,定格的是宜人的风光,留下的是快乐的足迹,讲诉的是幸福的生活。