人的一生之中会经历很多的第一次。不管是获得表扬与赞许的第一次还是受到了批评责备的第一次,最终都会让我们变得成长。
那一次是我第一次想要帮妈妈洗碗,没想到我却把碗打碎了,由于害怕受到批评而将这件事情隐瞒了起来,因而我撒了谎。第一次撒谎的后果是受到了比直接承认更重的批评以及爸爸的打骂。从那以后我决心要做一个诚实的人。
记得是一年级的一天下午,我回到家里,我看见爸爸妈妈都不在家,餐桌上有一只油腻腻的碗。看见过妈妈洗过许多次碗,所以,我满怀信心的拿起碗打上了肥皂,洗了起来。我边洗边唱:“左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦我们一起来擦一擦。”不料,肥皂沫太滑了,只听“咔嚓”一声,碗掉在地上,碎了!完了!我心想:妈妈回来肯定会骂我的!于是,我背上书包,穿上鞋子,锁好门,赶紧跑到楼下等妈妈回来。等了很长时间,妈妈终于回来了,我立刻迎了上去,说:“妈妈,真巧我和您是一块回来的。”
我和妈妈进了家门,我赶紧放下书包,钻到我的小屋里,爬上床假装睡觉。妈妈见状连忙问:“你怎么了?”“睡觉”我说。“现在才六点,你不吃饭了?”妈妈问。“不吃了”我说。妈妈看见了那只碎碗,问我是谁打碎的。我当然说不是。
爸爸回来了,妈妈把事情说了,他稍一分析说:“肯定她干的。做了错事还不敢承认!”怒气冲冲的来到我的房间问:“是不是你干的?”我哪敢承认?继续抵赖,于是我说:“不是。”
爸爸火了,抓起我就打!在爸爸的巴掌下,我终于招供了。