中考之后叙事作文
昨天下午送走了所有的孩子——我的又一届小学毕业生。心里既轻松又沉郁,当每一个孩子坐上各自回家的车向我挥手告别时,我强忍住满眼的泪水,心里酸酸的。下班了,快进入家门时,我努力地调整着自己的情绪。
在女儿面前我是一个快乐的母亲,从不把不良情绪带给孩子。更何况女儿现在可是一只最快乐、最放松的小鸟儿,20xx中考《中考之后(三)》。果真,一进屋女儿便飞了过来,兴致勃勃,“妈,咱明天去大庆啊?!”我一下想起初二时,女儿想买手机的情景,爸爸欣然同意,但我觉得初二就带着个手机对她来说没有太大的益处,所以不想给她买,我轻轻地说:“等我和爸爸商量商量再说……”女儿反应很快,“我就知道,哼,就你‘坏’!”我心里憋不住乐,爱人太惯着她了,那怎么行!“老姑娘,等你上高中时,妈一定考虑。”“行,妈,那你说话可要算数奥!”我当时心里挺高兴,女儿大了,还是懂事了,对买手机这件事就这么过去了。
现在女儿马上就要上高中了,我的诺言当然得兑现喽。恰巧今天学校给我放了一天假,正好陪女儿去大庆买手机。女儿精挑细选,终于买到了自己心仪的一款。不管是我们坐在饭店的饭桌上,还是在回来的路上,她都一直在摆弄着新手机,真是爱不释手啊!我和爸爸也很高兴,因为终于缘了女儿要买手机的梦。