虽然说父母希望她能每个星期吃一回肉,可是,她总是舍不得父母辛辛苦苦挣来的钱。她深深地知道,父母的钱来之不易。今天是星期六,她经过久久的考虑,终于决定中午吃一份肉了。这或许是开学以来的第一次吧。
和往常一样,她自觉地排着队。轮到她了,她对食堂师傅说:“一份肉,三两饭。”食堂师傅觉得意外,把他的饭盒打得特别地满。她高兴地端着饭盒往回走。
突然,她的手被撞了一下,“哗”的一声,饭盒掉到了地上。她目瞪口呆,望着撞她的那个男生,脸涨得通红,手还保持着刚才端饭盒的姿势。她不知道该说什么,她眼里含着泪,只希望那男孩能说一声“对不起”,来安慰她那颗痛苦的心。
然而,她等来的却是高声的辱骂:“你没有长眼睛吗?我的西服可是今天才穿的,皮尔卡丹,你赔得起吗?看到你的样子就烦!”
她没有反击他嚣张的语言,只是对那男生说了一声:“对不起!”弯下身子,捡起饭盒,含着泪走了。
教室里,她整整沉默了一个下午。