今天中午,我正在认真地洗碗,可我一不小心将碗放在了比较滑的地方,我洗了一会儿,忽然,我胳膊肘碰到了那个碗,只听清脆的一声——“砰”,碗咕噜地滚到地上,碗急速落向地面,我还没反应过来,碗就成了碎片,我不知怎的,居然想起了牛顿的万有引力定律,我突发奇想,如果地球没有引力将会是什么样子呢?
我假想地球如果没有引力,那将会是这个样子——
小说大人吧!*时大人们走路像小孩子似的一蹦一跳,而且跳得非常高,那是的一个小孩子可能一出生就比显吉利斯记录调高运动员还要高,那时跳个十几米都不成问题,开设跳高这项运动岂不是没有任何意义。
还有到处屋子乱飞,过路人一不小心撞上屋子,肯定立马送医院。不仅如此,出去一会儿,原来有自己屋子的地方咋是一片空地了,这可不得了啊!屋子到处都是,上哪儿去找屋子,更怕的是晚上要睡大街,明天早上醒来还找不着公司,上哪儿去找工作,*时年薪几十万的人恐怕现在又要从年薪一万多的苦工作做起啰!
吃饭的时候,菜也到处乱飞,别的不说,菜倒下去的油也足够你扫两天两夜,因为扫帚也在飞啊。
孩子、学生也好不到哪儿去,找不到学校,自然走不进学校,结果回也回不去家了,如果回到家,少不了挨一顿骂!即使某些人运气好,进了学校,可老师也不一定进入学校啊!即使老师运气实在好的不得了,和同学都进入了教室,粉笔也会乱飞,恐怕一天六节课将改成每天一节课了。
这些都是小事,还威胁不到我们的生命安全,如果地球真的没有引力,大海、长江、黄河、尼罗河……许多河水随意流动,也许你在回家的路途中就被淹死了。
不过地球还存在着万有引力,如果真没有的话,我不活了!