一个阳光明媚的星期天,玲玲写完作业后,跑到阳台上欣赏妈妈最喜欢的兰花。
听妈妈说,兰花有个传说:在一个山谷里,住着婆媳两人,婆婆总说媳妇好吃懒做,可是她自己却总是游手好闲。有一次,媳妇被婆婆捆在树上并被打昏,之后歹毒的婆婆竟用簪子在媳妇的舌头上乱戳,媳妇就这样**待而死。不知过了多少年,那里长出了一朵美丽的花,花瓣上有点点红斑,人们说这是可怜的媳妇所变,人们给它起名叫“兰花”。
玲玲正想得出神,一不小心,花盆从手中滑落,摔碎了。
玲玲急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办呢?又该挨批了!
“叮咚——”门铃响了,妈妈回来了。玲玲低着头,小心翼翼地说:“妈妈,我不小心把花盆摔碎了。”可她没有听到妈妈的责骂声。妈妈和蔼地说:“没关系,知错能改就是好孩子,我们把花移到另一个花盆里就行了。”玲玲如释重负,说出真话后,她感觉轻松多了。