我进入中学之后叙事作文
进入中学,每天都发生着不同的事,而每个人身上发生的事也不同。
而以上初中,我就比较喜欢语文,所以,上课也就比较认真,自然就被段长看中了。段长是我们的语文老师。打那以后,我每节课上课都很认真。有一天,段长笑嘻嘻的把我叫到办公室,说:你把语文书这一段读一下。随后,他指了一小段。我怀着忐忑的心情读完后,他又问我:你又没有参加过什么演讲比赛?我疑惑的摇摇头,表示没有。看着我疑惑的目光在他的周围飘来飘去,他说:我想让你来**下讲话。纳尼!**下讲话!Ohmygad!真是个天大的好消息!于是,我只好硬着头皮接了这小指令。
在随后的一个星期内,我都在忙于**下讲话这事儿,希望办得妥妥的,不会有任何意外。
终于,我又爱又恨的星期一还是来了。在可见后,操场上,大家排好了队,我们班那群起哄的,那边说:哎呀,不要紧张啦!一会儿的事!别丢四班的脸啊加油啊,我挺你。随后,他们的话让我的心情波涛起伏,到底上不上去呀!这群捣蛋鬼起什么哄!嘶,好紧张哦!
忽然一声:下面有请七年级4班的杨雨凡同学上来演讲。掌声瞬间概括了我内心的焦虑,在心中默默祈祷,能有好运。但这种美好的状态持续了不到三秒,我站到台上的瞬间又被带回烦躁的气氛当中,不管了!硬着头皮撑一把!
我接过了话筒,叹了口气,便开始念:老师、同学们,大家好刚开始觉得,念得还不错,可到后来我的语速就越来越快,只想趁早结束这场内心的战斗,于是,一场30秒的内心风暴开始了。当时,脑子一片空白,嘴巴里只有絮絮叨叨的词,心里却一直在纠结,是快点结束,还是慢点结束,结束时要怎样的结束方式比较好,下场时走的时候是快还是慢,还是
这场内心风暴结束之前,我的演讲结束了,我迅速换到下场模式,鞠了一躬,之后三步并作两步地走回了队伍,啊!心里悬着的石头总算落下了,哎!
这次演讲就当是壮胆,下次虽然觉得还有些恐怖,但是有机会就一定要去参加,何况,中考还可以加分呢!这真有趣呀!