我一次次地对考试抱有极大的希望,可我却一次次地收到沉重的打击。多少回告诉自己:这是不该错的,只是粗心而已。却在不经意间,把同样的错误犯了好多遍。这不,又考砸了。
期中考试结束了,数学老师很快就公布了成绩,我紧张得手心都出了汗,我在心中默默地祈祷,希望自己能考得好一点。终于,我听到了自己的分数——76分。我顿时懵了,只感觉很多人影在我眼前晃动,试卷怎么到了我手上,我全然不知。紧接着语文试卷也发下来了,自认为语文成绩很好的我竟然只考了80几分,我捧着两张试卷,两眼发直。我发现周围的一切都在我的眼前旋转,我的大脑是一片空白,泪水像潮水般涌了出来。所有的人似乎都在嘲笑我,此时我恨不得找个地缝钻进去。我用手掐了掐大腿,这才勉强清醒一些,我发现我还处在热闹的教室之中,身旁还有同学来往,而我的双手却异常冰凉,我已经无法找出任何理由来安慰自己,浑浑噩噩地呆坐在位子上。下课了,在同学们的叫喊声中我才走出教室。
星期五下了校车,我垂头丧气地朝家走去。到了家门口,我悄悄地掏出钥匙,轻轻地打开门,生怕被爸妈逮住。还好,爸妈都不在家,我赶紧溜进自己的房间写作业。不一会儿,又听到了钥匙开门的声音,我大气都不敢出,知道是爸妈回来了。往常爸妈从外面回来都会先到我房间里看一看,可今天他们根本没有来到我的房间,难道他们已经知道了我的成绩?我的心又悬了起来,再也无心做作业,只好躲在房间里装模作样地看书。不一会儿,我就听到了厨房里锅碗瓢盆的声音。一阵阵香味扑鼻而来。我鼓足勇气,踏出了房门,小声地喊了爸爸妈妈。爸妈见我出来了,忙对我说:“饿了吧,你先吃点你喜欢的菜咯。”直到吃完晚饭,爸妈只字不提考试的事,我长长地舒了一口气。我借口作业较多,就趁机走进我的房间,爸妈也没说什么。走进房间,我更是坐卧不安。几次想走出房门,可就是抬不起脚。不知什么时候,房门轻轻地推开了,妈妈对我说:“逦莎,出来看看电视吧!”我终于忍不住了,扑到妈妈怀里,边哭边说:“妈妈……对不起……我期中考试……没有考好。”我的话还没有说完,爸爸就把我搂在怀里,轻轻地抚摸着我的头,对我说:“孩子,成绩只能说明过去,努力永远不言迟。”听了爸爸的话,我心里舒服了很多,我记住了爸爸的“努力永远不言迟”。