考试之后作文600字
冬日的风呼呼地吹着,寒冷刺进了每个人的骨子里,冷得直哆嗦。
可我们班却因那场考试进入了水深火热之中。随着下课铃“叮叮当”的响起,老师板着阴沉的脸,陆续收走了我们的考试卷,带着一声疾风,渐渐消失在了众目睽睽之下,留下了学霸和学渣两类人。
老师一走,全班顿时炸开了锅。
一些同学互相对着自己的答案。答对时,脸上便露出神采飞扬的笑容,大声嘲笑着那几个答错的同学;答错时,便眉头紧锁,哀叹着自己为何这么笨,气愤得直摇头,有的不服气的同学,硬是要拉着其他人去老师那儿问问这所以然来。
一些同学并不参与大家的谈论,只是独自静静地坐在那里,淡淡地思考着这些题目。时不时突然目瞪口呆,不敢相信这与刚才的答案不相符,眼睛瞪得好大,直勾勾地望着这张纸,久久不能动弹。还有的忽然一拍桌子不顾及他人惊讶的眼神,自己的脸上绽放出了笑容,嘴角向上翘,好象荡起了阵阵涟猗,仿佛第一名非他莫属。
还有一些同学则丝毫不是考试之后的样子,依旧是笑嬉嬉的,去别班找同学聊天。而脸上从不露苦闷、烦恼的神色。
那几个仍不放过自己,已经做错题目的同学,时而哀声叹气,苦闷地用手无力地转着笔,仿佛想从中获得智力一般;时而睁着铜铃大的眼睛,目不转睛地盯着题目,似乎想戳穿这无聊、庸俗的题目;时而却仰天大笑,对自己为时已晚的答案表示不服,时而攥着笔不肯松开,仿佛感叹这老天捉弄人;还有几人个不禁闭上双眼,感叹这次考卷的难度。
虽然所有表情、动作、神态各不相同,但是在不久的将来,每个人想象着老师那即将发下试卷的情景,大家都会不自觉地抖动着身子,期待之后老师发试卷的情景。