“考试”这两个字,在我们初中生活是多么的可怕,与疟疾和瘟疫相同。可以说,考试是差生的末日,却是好学生炫耀的“好时候”。
作为成绩中上的我,一想起考试,就会不由自主地想到“年级排名,班上排
名??”,就这两点,成为我家长关注我的焦点,为了少挨批评,我不由的开启夜班车来了。
第二天,天气是那么的晴朗,阳关是那么的暖和,但是我的心情不是那么好,因为考语文是我的弱点,生怕考砸了。但我还是自信地走进考场,结果发下来的卷子,我的心咚咚地乱跳,顿时产生了恐惧心,我闭上眼睛,沉思了一会儿,想起老师对说要镇静,不要慌张。于是,我全神贯注地扫了一下试题,先把不会的打个勾,然后三下五除二地把简单的做了,这是我的心情稳定下来了,做题速度也自然快了。接下来,我要和难题打交道了,首先,我浏览一遍题目,然后回忆一下老师是否讲过类似的题目,这时是需要耐心的,可我恰恰相反――心跳得很快,大脑不听指挥了??可我不甘心把这宝贵的分数丢了,于是,我重新振作起来,再次寻找突破口,终于,“柳暗花明又一村”――解出一道难题来了。这是,我的心情舒畅极了,接着下一题,有时,我绞尽脑汁都想不出,没办法,只好放弃了。 “铃?铃”时间飞逝,考试结束了,这时,我的身体犹如吃了千个辣椒一样,浑身发热,不由得把“车”开到了80km/h。走出考场,有时偶尔会有一些同学“激情“地讨论答案、分数,我的心就像被悬挂起来一样,一旦听到别人和我不同的地方,我就会??那滋味不好受!