今年六月份左右,学校组织同学们去广武的彩虹谷旅游。大家听到非常高兴!
大家早早来到教室等待着,这是我上学以来第一次参加集体游玩。霎时间我们班的同学的吵闹声都快把房顶给掀开了。
吃完早饭,我们坐的大巴车就停在学校门口。我们班主任贾老师组织我们排好队一个个陆续上车。我坐的比较靠前,一路上的风景都展现在我的眼底,太美了。
大约不到一个小时我们就到达了目的地彩虹谷门口。我们下车有老师带队进门,首先看见一个池塘,池塘里有好多鱼,鱼儿在水里游来游去,自由自在。再往里面走就是一个钢化玻璃拼成的一座桥,我小心翼翼的站在玻璃桥上往下看,所有的东西都变得那么的小。我有恐高症不敢再往下看就下来了。往后面看去,里面有个儿童乐园,乐园里面有许多好玩的设施。我们在那里爬滑梯,荡秋千,玩得汗流浃背的也不愿意停留下来。
这时老师叫我们参观最后一个景点叫“人工彩虹”。到了以后,上面有几个高压喷头,喷出的水是清澈的自来水,经过喷出的水可以看到一个美丽的彩虹桥浮现在我们眼前,有的人抬头看着彩虹,数了又数,红色的、橙色的、黄色的、绿色的、青色的、蓝色的-----好漂亮的彩虹呀!
你是不是也想去参观彩虹桥呀?
可能我们都见过彩虹,但你们见过彩虹雨吗?今天我在奇趣课堂上看见了神奇的彩虹雨,快快跟上我的脚步去看看这神奇的彩虹雨吧!
一上课,我们就特别激动,因为今天老师要和我们做实验。只见老师先把需要的材料摆在讲桌上,然后往一个量杯倒入20毫升食用油,分别滴入橙红色、深绿色、黄色、蓝色和黄绿色的色素并用搅拌棒搅拌均匀。接着,老师往透明瓶子中倒入约150毫升清水,再把混有色素的食用油全部倒入透明瓶子中,静置10秒。这时,我心想:真的能成功吗?
突然,奇迹出现了,原本浮在水面上,和油混在一起的各种色素像雨丝般穿过了油层,像降落伞一样缓缓降落水底。同学们迫不待及地涌上讲桌观看着奇迹般的彩虹雨。
为什么会出现这神奇的彩虹雨的呢?原来是因为食用油的密度比水的密度小,混有色素的食用油倒入清水之后,食用油会浮在水面上。静置一段时间后,由于色素的密度最大,色素便开始沉入水中,与水相溶解,就出现了神奇的彩虹雨。
这次的实验真是妙不可言!
今天,天空灰蒙蒙的,空气也闷闷的,压得人喘不过气来——这是要下雨的征兆。果然,不出一会,天空便飘起了小雨。雨打在车窗上,发出啪啪的声音。
草原上的雨似乎来得快也去得快。不一会,雨势渐渐变小,最后天空也变得晴朗了。车子慢慢的向前开去,忽然前面的司机惊呼一声,车上的人也看过去——前方的天空竟然出现了两条彩虹。我兴奋极了,这是我第一次见到彩虹,而一见就看见了两条!它有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,但是紫色淡淡的,看不太清楚。而且绿色,青色和蓝色好像连在一起一般,无法准确的分辨开来。
五颜六色的彩虹很是美丽,夹杂在云层中间,好像两朵彩虹糖,让我好想咬上一口。这对彩虹“姐妹”一个大一个小,大的十分完整,像一座拱桥,小的却是残缺的,只有一小半——另外一半是被天上的小鸟们吃了吗?
彩虹姐妹!你们这样神奇的存在我还会再见到吗?在灰蒙蒙的天上,我能看见你们吗?