我是小保姆叙事作文
新年将要来临,妈妈和阿姨要外出购置年货,留下了三岁的妹妹要让我照顾,这下我就当了一回“小保姆”。
本来,我以为照顾妹妹是很简单的事,实际情况却大大出乎我的意料。妹妹真调皮,照顾她太难了,玩皮球差点打碎花瓶,学画画,把蜡笔扔得满地都是。她乘我不备从床上爬到窗台上,我急得大喊:“危险”。她瞪大眼睛瞧着我,仿佛在嘲笑我胆小。
这时,我发现书架上有一本故事书,便灵机一动,心想:该是我发挥特长的时候了。我把妹妹抱在怀里,坐在沙发上,给她讲《皮诺曹》的故事。讲到皮诺曹因为吹牛,鼻子变长的时候,妹妹哈哈大笑。当妹妹听到有一位仙女来到皮诺曹的家,又把皮诺曹的鼻子变成原形时,妹妹奇怪地问:“世界上真的有仙女吗?”我笑了笑说:“没有,这只是个童话故事。”当我说到敌人把皮诺曹抓走了,妹妹怕得直往我怀里躲,我捂着嘴笑她傻样。
“叮咚叮咚”门铃响了。我打开门一看,是妈妈和阿姨回来了,她们看见我把妹妹照顾得很好,夸我是个“好保姆”。