我当小保姆作文
今天,爸爸和妈妈都出去做事情了,只剩下弟弟、妹妹,还有我在家。我便当起了弟和妹妹的小保姆。
我早早地起了床,吃完了自己的早餐,然后,就去叫弟弟和妹妹起床吃早餐。
吃完早餐之后,我就拿了两大袋积木分给他们两个玩,刚开始他们两个还会互相合作,你搭一块,我搭一块,玩得特别开心。看到这个情景,我也舒畅了许多,于是,我就津津有味地玩起了电脑。
就在这时候,突然从客厅里传来一阵哭声,我立刻关掉电脑,跑到客厅,问:“怎么了?”妹妹边哭边说:“哥哥,他抢我的积木。”弟弟反驳道:“我就差这几块积木就可以把我的“城堡”拼好了。”我对弟弟说:“弟弟,你比妹妹大,应该把积木还给妹妹。”弟弟不听,就大叫:“我就不要!”这时,我大声叫道:“弟弟,你赶紧把积木还给妹妹,要不然就打你的屁股!”弟弟和妹妹仿佛都被我吓坏了,就号啕大哭起来。我灵机一动,对弟弟和妹妹说:“你们谁表现得乖,谁就能吃棒棒糖。”听到“棒棒糖”三个字,弟弟和妹妹马上就不哭了,两眼还发着光,嘴角漾起笑容。后来,弟弟和妹妹十分听话,我就分别给他们两个奖励了棒棒糖。
第一次当保姆就这么累,所以我以后一定要听爸爸妈妈的话,不让他们操心。