我当小保姆作文
暑假来了,我又可以轻轻松松地玩个够了。可是,真不凑巧,爸爸要上班,妈妈要上班,一个艰巨的任务就落到了我的身上。干什么呢?——姑姑家的小表妹寄养在我家,奶奶一个人忙不过来,只有让我来哄她玩。这可是第一次呀!
暑假的第二天,我就正式“上任”了。我把家里的玩具都拿出来让她玩。开始她还玩得挺高兴的,可到后来,无论我怎样逗她,她都不玩也不笑,一个劲儿“哇哇”叫。我问她想干什么?可她就是不告诉我,真拿她没办法。
这时,我看见表妹的手一直指着窗台那边。那边放着很多东西,该不会是想要什么吧?我问:“你想要什么?”可妹妹叽里呱啦说不清楚。我猜了很多东西,她都直摇头。忽然,我想起每天早晨,姑姑总要给她喂奶。窗台那边不是有一袋奶粉吗?看来是想喝奶了。我一问,果然如此。
我学着奶奶的样子,先拿去奶粉袋口的夹子,用小勺舀了几调羹奶粉倒入奶瓶,又往奶瓶里加些奶奶事先准备的凉开水,用筷子搅拌了几下就成了。这样,表妹喝上了一瓶不冷也不热的奶,这才露出开心的笑容。
当小保姆可真麻烦。