放风筝 小学生放风筝作文300字
阳春三月,一天,春光明媚,风和日丽,正是放风筝的好时节。许多小朋友来到大草坪上放风筝。
悦悦、乐乐和晨晨也不例外,当他们来到草坪上时,哇!天空上可热闹了!有“金鱼游水”、“飞龙盘旋”、“老鹰腾飞”……各式各样的风筝穿梭在云间。
乐乐也迫不及待地开始了,他先一只手拿着线轴,另一只手拽住绳子,晨晨则把风筝高高举起,等着乐乐地号令。“准备好了吗?”乐乐问,“听我指令哦!”
“放心吧,我举得快成长颈鹿了!”这时,乐乐觉得手中的绳子越来越紧,知道时机到了,他大喊:“放——手——吧!”然后奋力向前跑去。
乐乐耳边响起了“呼呼”的风声,但他还是不放心,他转过头去问晨晨:“飞得……高吗?”
晨晨拍着手欢呼:“飞得太高了!”一旁的悦悦也满脸羡慕:“太厉害了!我都快看不见了!”瞧!远处那一家三口,小男孩的风筝飞得可高了,他的父母不禁为他竖起了大拇指。
这一天,大草坪上回荡着孩子们的欢声笑语,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!