放风筝_小学生放风筝作文400字
这个周末老师布置了一项特殊的作业:放风筝!
周日阳光明媚,我们全家吃完早饭出发去信义坊的轮船码头,准备坐船去西溪湿地放风筝。大概是天气太好出门坐船的人太多,经过的船都坐满了,下一班船要到12点以后。于是我们果断的改变计划,决定去田间放风筝。立马开车上路去塘西的舅舅家。
到了舅舅家,我们走到离小区不远的空地,旁边有无数的油菜花和麦田,让我感到满满的春天气息!我们迫不及待的拿出风筝,根据说明书,装上铁支架,我的风筝是一只老鹰,妹妹的风筝是愤怒的小鸟。我拿起风筝,把它往空中一抛,然后拼命迎着风往前跑,可是风不稳定风筝一直飞不上去。飞上去又掉下来,飞上去又掉下来。经过无数次失败,终于趁着一阵大风,我们的风筝飞上去了。我发现只要风筝飞到一定的高度,就会稳稳地在天空飞翔,不会掉下来。我一直把手里的线全部放完,500米的线噢!一米大的老鹰在天上变成一个小小的黑点。
我们把风筝线系在树上,在田野里我们挖野菜、拔萝卜……一直到太阳西下我抱着带有春的气息的风筝,恋恋不舍地离开了这片油菜花地。我和妹妹玩的非常开心,我顺利的完成了我的作业。