匆匆一别,已是数年。在流年里婉转,在时光里清浅。回首往日,已记不起的欢乐和聚散。都遗忘在那旧年。
窗外的雨执著地下着。如同这思念,一如既往的缠绵。只是,冬季的雨再也感受不到那种:情如丝线点点滴滴润入心田的温暖。反而多了一些北风凛冽的孤寒。缩了脖,裹了衣。围着烟炉取暖。始终有一丝薄凉流连忘返在心间。
她明月下的淡淡回眸,是他今生刻骨铭心的记忆。醉于红颜,贪了痴念。阡陌路上,缱绻了情缘。明媚了青春,黯然了岁月。在经年之后的一个冬季,一个细雨纷飞的夜晚,悄然浮于眼前。
自思量,总难忘。遇见,是一场花开到荼靡的凄凉。只是,我们,在相识的时候,爱得疯狂。早已忘记了烟花的璀璨,只是霎那间的灿烂。而悲伤,却注定了要用一辈子来走完。………
喧嚣过后总是永寂。笑魇如花的脸模糊了我的双眼。两行清泪滚出眼眶,湿了脸。紧紧握着手中的茶水,透过水的温度,暖了手心,也温暖了那渐行渐远的思念。让我在这寂静的冬日雨夜里感受到一丝恬然,一份温暖。
期待已久的雪花,终究化作了雨。好想看雪花的飘飘洒洒。如想你的莞尔一笑,却始终看到的愁锁眉间。世事总是如此难料。压抑着内心的狂热,刻意的姗姗来迟,与你邂逅。牵手。白头。不曾想,却是早早收场。犹如一出折子戏,让我痴迷于戏里,你走不进,我出不来。
天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期!悔恨当初的浮躁和轻狂。忘了翘首以待的人就在身旁。一颗热切等待的心,是怎样的由失望到绝望,是怎样的渐渐冷却。以至绝决再见,再也不见。悔之晚矣。
当懂得了“懂得”二字的时候,才知道世上有些情,赢了当初,却输在最后。
望着橱窗上那把花纸伞。默念着,谁会在冬雨里为你撑起了那把伞。谁会为你挡去这一世孤寒,谁会给你不离不弃的暖!
新啼痕间旧啼痕,伤心人已非少年。