时光不老随笔
小学毕业了,我们该告别了。
我曾想过这依依不舍的画面,我也认为我很坚强不会在那一刻落泪。可这一刻我落泪了,你们送我一个晴天娃娃,还对我说,无论何时何地都要记住,有一种陪伴叫做,不在身边心却在!
夜晚时,我悄悄地走到星空灿烂的院子里,站在桃花纷飞的桃树下,拿出你们送我的晴天娃娃,看着看着眼泪落了下来,流淌的泪在说:“时间匆匆流逝,但愿我们还记得彼此。”我对寂静的夜空呐喊:“现在……再见,再见,再见。”
我推开走向初中的教室门,心事重重。耳边传来熟悉又陌生地声音:“死党,你怎么走这么慢呀!我、同学们和老师都在等你一个呢!”
我惊讶地抬起头,捂着嘴,“怎么是,是你们?!”我的好朋友拉起我的手,微笑着对我说:“我们曾说过‘时光不老,我们不散。’你难道忘记了。”
“怎么会,忘记课本的知识,也不会忘记你们。走!”我笑了,大家也笑了,我的好朋友松开我的手,向同学们和老师走去,转身对我说:“再见,再见。”
“零零……”
“原来是梦。我明白了,谢谢你们。”我起身,穿上衣服,把晴天娃娃挂在院子中的桃树上,出发向更美好的明天前进!
你们放心,我永远永远会记着:时光不老,我们不散!
桃树上的晴天娃娃笑了,笑得比以往更灿烂。