第一次和他相见,是在医院的病床上。看到他的第一眼,一股厌恶涌上心头。
他是小我十岁的弟弟,没有他之前,我在这个家满是幸福,满是父母的宠爱,可自从妈妈怀了他,我像是被遗忘的孤儿,在也没有人逗我开心,陪我玩耍,可是一个人的憎恨不会那么容易产生。就在他出生的那一天,全家人都去忙他,却忘了腿刚刚骨折的我。从那一刻我决定恨他,不顾一切的恨他。
时光如水,转眼弟弟三岁了,我也上了初中,爸妈像是没了我这个女儿,每次都用钱来打发,没人管,没人问,我渐渐走向了叛逆,可爸妈却一步不愿离开它们的儿子,全心全意的呵护着。他们一家人在外地,常年不回家只剩我一人在家,无论寒冷与否,饥饿与否,永远都是我一个人我恨他,如果没有他,我是否还会是父母手中的一颗宝呢?
如今弟弟六岁了,父母带着他回来了,不离开我了,我却对他没有一点感情,每次都是冷嘲热讽,连骂带打。起初他会哭,会可怜巴巴地望着我,但我却没有丝毫喜欢他,反而因为他的装可怜而更恨了。我承认弟弟是个懂事的孩子,我不喜欢他他就努力的讨好我。买东西第一个想的,有好东西第一个给我分享;我骂他了,他会望着我傻傻的笑。我打他了,他会红着双眼问我为什么。
慢慢的我发现我不恨他了,任劳任怨为我做他力所能及的事,不在我面前哭闹处处想着我,我发现弟弟真的很可爱。他会逗我开心;他会自己耍酷;他会自拍卖萌吵着让我上传她的照片。他是我弟弟,是我在这世上除了父母之外最亲的人,我不爱他我是傻瓜吗?
想想他,现在心里都会暖暖的。时光与爱他,终年不会老。