不老时光作文
时光的烙印在记忆的画面里斑斑驳驳,那些影影绰绰的剪影一会儿被风吹了散去,化成一丝丝的温存,在紧握的双手里蕴藏;一会被藏匿在心底的湖水淹没,将所有的热情扑灭,只留最后的一丝温度,在指尖隐隐约约。
如若今生时光不老,是否所有的浪漫与热情都会永垂不朽?如若今生时光不老,是否所有的人儿都愿守着自己仅有的温存微笑面对尘世间的荒芜?如若今生时光不老,是否所有的爱恋都会碟燕翩翩,不离不弃?无法揣测慌乱间的点滴变化,在时光的彼岸,或许我们都是自私的牺牲品,我不知,时光是否会老,你我是否会散。
今夜,窗外有风,听风吹动树枝的声响,夹杂着一阵阵的机器嘈杂声。耳畔有声飘过,眼前有画面闪现,那是不老的时光在给我上演一出唯美的千古绝唱,那是不散的人儿精湛的演技。如若时光没有老去,是否孟姜女会摆脱哭长城的命运?是否她深爱的男子也不会长埋城下,是否他们会恩爱到永远?
我期盼的,时光将不老,我们将不散。我不愿去若水三千的河里只饮你这一瓢。如若时光不老,我们不散,你将注定是我命中的唯一,将是我体内奔腾的血流,遍布我的全身,触及我的每一根敏感神经,你的流动证明着我的生死,证明着我的爱恨离愁,最终用不老的时光证明,你是唯一,你是命中注定。
如若时光不老,或许你是家境贫寒的文弱书生,用一支笔倾诉着爱恨离愁,文字便是最美的解释;如若时光不老,我肯定我不是千金小姐,也不是千年前你放生的白狐,不用在你金榜题名时独自黯然神伤。我愿是你笔下多情的文字,一字一句,抒写红尘陌路上的点滴温馨,与你相恋的滴滴点点,此时此刻,我想我是那柔情的话语,倾诉着你内心深处最真挚的情愫。
每一个漆黑的夜里,我都会闭眼沉思,一切的过往在不经意间化云烟,随风而去,最后只留下多情的人儿翘首期盼。多少日夜,希望我们永远不散,一起走过春的新绿,走过夏的火热,走过秋的哀愁,走过冬的冷酷。无法比拟的红尘陌路,只愿一切的一切将不变,我依然记得来时的路,那里有繁华的百花,有莺燕的翩迁,有愉快的笑声,有你的手轻触我发丝的柔情。
如若时光不老,我不会锁起我敞开的心扉,等待你来时的激动与害羞,把最美的微笑留给你,把最真的爱情留给你。玉兰花开时,我在洁白的花下等待一袭白衣清爽的你,只为你的一个微笑,一个没有言语的拥抱。不用多说什么,不用那些虚假的情话,一个温暖的拥抱足已!
今生今世,只愿时光永远不老,爱人永远不散,我不愿在拥抱后的转身中迷失了你,从此我像一个在人山人海的人堆里丢了妈妈的孩子,突然失去了方向,失去了仅有的温情,失去了一切,站在原地等待谁的到来。
如若时光不老,如若我们不散,不管天若有情天亦老,如若可以,我愿用我们的最后一个拥抱,换你永远的不老。将我们最后仅有的记忆,定格在白玉兰花下的拥抱里,每年玉兰花开时,我便有回忆在纯洁的花里绽放,只有花朵,没有枝叶的美。