在我的成长记忆中,有过感动,有过自豪,有过委屈,而令我感受最深的是孤寂。
我手术后在昏迷中被送进了ICU,昏迷了两天;直到第三天我才逐渐苏醒。
我睁开眼睛的那一刻看见自己被各种冰冷的医疗器械环绕着,身上插满了管子,耳边还传来婴幼儿微弱的哭声;我被这个陌生的环境和这里没有笑脸的护士们吓着了,顿时我感到十分地恐慌与无助。
我心想:这儿是哪儿?爸爸在哪儿?好想妈妈在病床旁陪伴我啊!于是我放声哇哇大哭起来。哭着哭着,我恍然明白了,这不正是妈妈前几天说过的ICU吗?也许我只需要在这儿住一晚,第二天就能见到爸妈了。想到这儿,我缓缓停止了哭声。
深夜里,因为寂寞和疼痛我又小声哭了起来,一位护士听见了我的哭声,匆匆赶来给我打镇痛药。我便在抽泣中慢慢睡着了,真希望第二天醒来就能见到爸爸妈妈。
我就这样熬了一天又一天。我知道,当我看见阳光从窗帘的缝隙里射进来时这就是早上,当没有阳光的时候就是黑夜。在这儿没有食物,没有人和我说话。我就一直这样呆呆地望着,从日出一直望到日落。数不清过去了多少个白天黑夜。
我不断地想象着爸妈见到我后的场景,终于有一天护士告诉我今天可以出ICU了,这个好消息使我冰冷的心立刻变得火热起来,我超级激动。出ICU的那一刻,迎接我的是妈妈,妈妈和我都深情地微笑地望着对方,我都笑得合不拢嘴了!
经历了此事,我将不会再惧怕孤寂,因为在我漫漫成长的道路上还会经历更多困难,唯有一一克服才会使自己内心更加强大。