绽放的母爱作文
母爱是一个神圣的词语,与伟大同义。不论你身在何处,也不论你犯下什么错误,她总是实施将你牵挂,充分的诠释着爱与责任。
曾经有这么一个故事:小女孩与母亲吵架了,气冲冲的夺门而出。傍晚,女孩饿了,在馄饨摊前徘徊,慈祥的老奶奶看出了女孩的心事,便请女孩坐下。几分钟以后,一碗热气腾腾的馄饨便出现在女孩的面前。女孩说:“奶奶,我没有钱。”老奶奶慈爱地笑道:“这碗算是我请你的,赶快趁热吃吧。”女孩望着老奶奶,滚烫的泪水夺眶而出,哽咽的说道:“奶奶,你真好……不像我妈妈一样……”女孩的声音断断续续,像是受到了极大的委屈。老奶奶依旧慈祥地说道:“孩子,我只是管了你一顿饭,而你的母亲呢?且不说她一日三餐管了你十多年,更重要的是她十月怀胎给了你生命啊!孩子,你感谢过她吗?”女孩心中的委屈顿时烟消云散。她起身向老奶奶道过谢意,便急忙向家中奔去。在那条熟悉的小路上,她看见了母亲焦急寻找她的身影。“妈!”女孩喊道,“我以后一定不会惹你生气了。”“今天是妈妈不好,说话太伤你了。”母女二人紧紧拥抱在一起,相视而笑。
我并不是一个乖巧的孩子,一到五年级我顺利通关。可到了六年级,由于逆反心理,总是将母亲的叮嘱当作是无谓的唠叨。母亲一次又一次地在那张难看的成绩单上签字。看到母亲泪痕的我,心头不禁一震。我都做了什么?上课浑浑噩噩,从来不记笔记也不听讲;下课 精神抖擞,仿佛下课就是我的天堂;作业糊糊弄弄,根本就看不懂写的什么……我对的妈妈吗?从那天起,我决定重新改过。当我递给妈妈那一张张比以前略显优异的成绩单时,妈妈笑了。哦,原来母爱是那么容易被满足。
母爱是酝酿千年的美酒,浓得化不开,褪不去。让我们共同珍惜这份神圣的爱!