绽放作文750字
我不明白,也不想去明白。
回到家中,想着想着又进入了梦乡。睡梦之中我似乎看见了那花儿正在凋零,最后枯萎了。一切仿佛是真的一样。我回忆着那个梦境,似乎又有些惋惜。
花,它一生只绽放这一次,却还遭到我的嫌恶。它的生命是那样短暂,为了这一生中唯一一次演出,它等待了多久?我不知道,也无法知晓。
可我不会后悔我对它的不解,对它美丽的厌恶。因为,它毕竟是温室里的花朵,不会遭到风雨侵蚀,它得到的是温暖的阳光,最好的人们的呵护。也许,它认为这一切都是应得的,它是一朵花,一朵美丽的花,一朵名贵的花,与窗外的野花所无法相比的。
可是它还不如窗外的野草,至少我是这样认为的。
它,一朵名贵的,遭人怜爱的花。它不会知道,野草也是会开花的。
家中,有一块属于我的花园,花园中没有什么名贵的植物。有名有姓的也都是屈指可数的,无名无姓的来客们带给我更多的乐趣。
花盆的角落里长出一株草,我不知道它的名字,同桌曾告诉过我,可也早已忘却了。只记得那是一种几乎随处可见的草,会升出许多很小的花来,会结出像薄公英一样的种子。
它悄悄的结出花苞,一点点悄悄的绽放在这片几乎无人打理的地方,一个属于自然的角落。我看着它绽放,嫩黄色的花在微风中一点点张开,在这风中起舞。它是那样美,胜过那些名贵的花儿。
它在夏秋之交的傍晚展现它的美丽,在微风中摇曳着。享受着风雨的洗礼。
我不知道,为什么同样是花的绽放,竟有那样大的区别。也许这野花的绽放,正象征着那历经磨难的人们那伟大而崇高的一生。这样的绽放,也许会更美
我看着那野花,悄悄的凋零。就像它绽放时那样的美。