绽放叙事作文
当我们发出第一声响彻整个产房的啼哭声时,那应是我们对年轻的妈妈说的一句“感谢”。是她们忍着十月怀胎的辛苦才有了我们,所以我们要向自己的妈妈道一声“谢谢”。
当我们向别人借书时,一句感谢就可以温暖对方的心;当别人给我们让出座位时,一句感谢就可以使别人心甘情愿……总之,感谢就是一盆绽放的花朵,它有着七色光彩给人以活力,给人以欣慰。
学会感谢是感谢他人的第一步,要学会感谢则需出自内心的发出,要有真实的情感。小时候,妈妈经常教育我,凡事都要懂礼貌,而学会感谢别人就是一个前提,所以心存感谢也是懂礼貌的一种体现。
在我国小学阶段就有思想品德这一科目,而其中有一课就是我们要从小就学会感谢别人,这就体现了我们中国人一种好的美德。
“感谢”的对象是“被感谢”而“被感谢”是一种人性最深的期盼,在感谢的同时满足了两个人的需求,我们又何乐而不为呢?
盲人,感谢的是拐杖;
子女,感谢的是父母;
花儿,感谢的是蜜蜂;
而我们呢?要感谢的则应该是辛勤的园丁――老师,是他们,一丝不苟地把课本上的知识传授给我们,让我们丰富了自己,扩展了视野;是他们,一步一步地把我们带上**、成才的道路,让我们在接受知识的同时,领悟到做人的道理。
让我们一起学会感谢,将这盆七色花绽放到永远吧!