绽放的母爱作文
母亲啊!您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?——题记
清晨,温和的阳光把我的小房间照得暖洋洋的,显得格外温馨。窗外,洁白的玉兰开花了,到处洋溢着阵阵的清香。弥漫在我的四周,却一点也不张扬。当然,香味愈发四溢的是餐桌上摆放的热乎乎的早点,那是母亲特意为我准备的。我的视线穿过客厅,定格在了那个在厨房忙碌的身影,好象蒙蒙胧胧,却又清晰异常。
我的心有些不安,因为就在上个星期,我还和母亲闹矛盾了。小小的一件事情,却被我搞得天翻地覆。母亲好心为我收拾房间,我却不以为然;看着有条不紊的房间,我却忽然迷失了方向,一本小小的摘记本不见了,那是第二天老师指名道姓要检查的;于是我翻、翻、翻,一切又变得杂乱无章,而我的寻找对象却依旧是“犹抱琵琶半遮面”,千翻万翻不出来。于是我就嘲母亲大声吼:“以后不许再动我的东西!”晚饭时,我还赌气不吃饭了。至今,已经和母亲冷战了好几天……
与此同时,我与同学之间的关系竟也一落千丈,问我题目,爱理不理;向我借笔,推三阻四;连我最要好的朋友,也对我的“脾气”“义愤填膺”,渐渐疏远了我……
其实我早已经搞不清楚自己当初的心态了,心里也早也不烦了。但是每当看到母亲讨好般的笑脸,怒气又会莫名其妙地上扬。只是母亲一连几天都是一如既往。昨天我已经在文件夹中觅得了失踪了几日的摘记本,老师也早就因为我一贯的良好表现而对我“网开一面”……我忽然觉得自己有些恶劣!
我“嗖”的一下起了身,来到母亲的身后:“妈,对不起。”母亲的动作明显停滞了两秒,转过身,依旧是笑颜如花:“这孩子,母子哪有隔夜仇呀!快吃早饭去……”
窗外的玉兰花依旧默默地散发着沁人心脾的芬芳,一如母亲的爱在我的心中绽放。有人说,母亲的眼泪是珍珠的锁链。舒婷说,孩子的笑声是母亲的阳光,永远只有付出,不求回报。是孩子,令她在家庭沉重而且琐碎的负荷下坚持下来,永不气馁。我说,原来母亲是那个永远不会生你气的人……