说实话,我小时候并不喜欢看书,不怕人笑话,我看到书,像看到什么似的,想方设法地支开妈妈,因为比起看书,我还是比较愿意跟我的iPad交朋友,看书有什么好玩的?ipad才好玩呢!有这么多的游戏供我挑选,看书多枯燥啊! 可自从上了二年级,我同桌就整天捧着一 本书,我跟她说话也不理我,我心想:“这书到底是有多大的魅力啊!居然这么深深吸引着同桌。”想着就想去一趟同桌所说的书店看个究竟。
星期天,我来了三味书店,随便挑了本《西游记》,没想到一书不沾的我,居然……居然迷上了这本书。我心想:“我这凑巧拿了一本好书,其他的就没这么好看了!”我又随手拿了一本,终于我第一次感到书店里充满了书香味,我在这茫茫的书海中快乐地吮吸着知识。“妈妈!我要买这本书!””你说什么?”妈妈惊呆了,“你要买书?”“对”我回答。“那要不办张借书卡吧!省得书买回家不看!”我高兴极了:“哟哟!”我拥有了第一张借书卡。
之后,我就成了三味书店的常客,每月要上图书馆借好多书看。有时遇上喜欢看的书,我就赖在书店不走了,直到妈妈给我买为止,不要借的。
称动物小说大师的沈石溪和巴金、冰心、老舍都是我的好榜样。所谓“书是人类进步的阶梯。”我就要踏着这步阶梯,更上一层楼。