星期六下午,我独自一人来到新华文轩书店,就是不想让自己一日无书,百事荒芜。
我边走边问问自己,上次读到什么地方了?那本书放在哪里?书中的十五回,右边第五排,不错。我小跑到那里,我的眼睛急切地寻找。“哈哈,你是逃不出我的视角的。”我拿着书自言自语道。一页,两页,三页……我像一匹饿狼,书放佛已成了我口下一群群的美味可口的羊羔。我吃着这一群群美味的“小羊羔”,越吃越想吃,越吃越美味,越吃就越想细致的品味。不知不觉时间就溜走了,我忽然察觉到,我已经在这里读了三个多小时的书,这时我才依依不舍的把书放回书架。
读书不仅仅使我忘记了时间。还使我忘记了吃,忘记了睡。
一天晚上,我在小卧室捧起了一本名叫《三十六计》的好书。这本书讲述了中国古今的能臣武将的智谋。这本书仿佛也把我卷入了这时空纵横交错的历史长河中了。让我亲眼目睹了诸葛亮七擒孟获、死诸葛吓活司马,韩信背水一战……这时,我觉得书就像一个时空穿梭机,可以把我传送到任意的地质年代和某个异国,让我领略到异国风光和古代风俗及文化。
阅读一本好书,就是跨越时空和空间,同位置而高尚的人对话,是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走向了成功之路。