我爱读书作文400字 五年级作文
书就像神秘、美丽的宝石,里面藏着无限的价值;书像一个知识的宝库,使人变得博学多才、才华横溢;书像一个美丽无比的花园,里面有彩虹有鲜花小草;书像你忠诚无比的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。书中的世界多姿多彩,和书在一起的时光也变得绚丽多彩。
在我十岁那年,我爱书爱到疯狂,就连上厕所和吃饭都在看书,我就连在玩游戏的时候,都会跟哥哥弟弟们玩词语接龙。我对我那些喜爱的书十分爱护,生怕哪一天书被偷走了,或者弄不干净了。
有一次,我在学校里看我那心爱的《鲁滨孙漂流记》和《海底两万里》。有一个同学看见我在看书,便问:“这本《鲁滨孙漂流记》能借我看几天吗?你可以先看你的《海底两万里》。”我想了想,便答:“可以呀。”
过了几天,本人“书虫”来找他要书,没想到他却把一本破烂不堪、脏兮兮的书还给我,而且还有好多页被撕了。这对“书虫”来说是忍无可忍的。我十分生气,马上当机立断,说:“我跟你绝交!”我与他的关系越来越差,还不是因为他把我那心爱的书给弄坏了。过了几天,他亲自过来跟我道歉,而且还我一本新的《鲁滨孙漂流记》,所以我便与他和好如初。从此我们一同读书,一同买书,成为了最好的朋友。
书是人类进步的阶梯,也是“书虫”成长的动力,书中的知识使我受益无穷。书,是我终生的好友。