我爱读书作文400字_读书的作文
书是人类的知识宝典,也是一种神奇的东西,它能让无知的人变成博学多才,也给我们的生活带来无穷的快乐与遐想。
“一日无书,百日荒芜”——-陈寿,“读书破万卷,下笔如有神”——-杜甫。可见这些名扬四海的人是多么爱书啊!所以书对人们是非常重要的。
记得我很小的时候对书很不喜爱。书是什么?那个时候就认为书不过就是纸上写满密密麻麻的字,再配上一幅幅图画而已。很长时间爸爸给我买的书架上空空如也。然而一本书改变了我的想法。一次,我买了一本福尔摩斯探案集,刚打开就深深被这本书吸引了,福尔摩斯的形象刻在了我的心中,就连配角华生也被柯南。道尔描写的栩栩如生,我看得心惊胆战,如痴如醉。在看到最后一案时,福尔摩斯掉进了大峡谷,我差点哭了出来,在我心中福尔摩斯是一位英雄,他为那些无辜的人证明了清白,对凶手毫不留情,真是让人敬畏。从那以后我就爱上了书。科幻书让我大开眼界;童话书让我浮想联翩;推理书锻炼了我的逻辑思维能力。
现在,书是我生活中必不可少的部分,它也是我生活的必需品。每天放学回家都要读书三十分钟,不管当天的作业有多少,老师留的任务有多艰巨,哪怕做作业做到晚上十二点,我也不会少看一分钟的书。如果时间多一点,我会骑车去书店,不买也行,有书看就是我最大的快乐。
同学们,让我们爱上书,珍惜书吧!书是通向成功的道路,路的前方等着我们去探索。