“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的。小时候,我不识字。那些又黑又小的字对我来说是一个新的世界。有的书上有许多插图,虽然我不知道插图是什么意思,但是我看见插图上有很多颜色我就很喜欢。只要我要看书妈妈就会帮我去买。童话故事我也很爱看,看了《勇敢的小裁缝》,我学会了勇敢,里面的七个戈西斯勇士,从童话故事中我得到了很多乐趣。一本《十万个为什么》,一本《儿童百科知识大全》让我知道了太阳为什么东升西下,海豚为什么会救人,猴子的屁股为什么是红的,树叶为什么会在秋季变色……一本笑话书总是能让我大笑不止,里面让我最忘不了的是:小军和小明走在路上走,突然,一辆八路公交车使了过来,小军对小明说:“小明,快跑!八路来了!”
有一次,我在看漫画书的时候,妈妈对我喊:“被子收一下,马上就要下阵雨了!”我说:“知道了,等一下!”妈妈说:“那快点。”过了一会儿,我听见了下雨声,突然想起妈妈刚才说被子收一下,要下阵雨了。我立马去收被子,结果,被子已经全湿了。我心想:怎么办,被子湿了我肯定会被妈妈骂的。妈妈过来一看,就把我骂了一顿。
现在我要写作文了,要多看作文书了,不能再看漫画书了,要提高作文水*,写好作文。
书是我们的好朋友,伴我一起成长。我最爱看书了。