我爱读书作文500字叙事 看**
小时候,我不喜欢读书,觉得书有什么意思,还不如出去玩呢。我慢慢长大了,也渐渐喜欢上了读书。通过读书可以令我感受到快乐、伤心、愤怒和惬意的心情。书向我们打开了知识大门,让我们学会了不少东西,读书是一件快乐的事情。
记得小时候,我喜欢读童话故事,那时的我读起书来囫囵吞枣,不求甚解,大抵的书都是几个小时就看完了。不过,我从中也悟到了一些道理,比如《丑小鸭》告诉我人生是先苦后甜,《皇帝的新衣》告诉我虚荣往往会蒙蔽了双眼,《魔法公主》告诉我要多多帮助别人……
现在的我渐渐喜欢读一些散文,也不像小时候那样一目十行,我读了《***在花山》。让我知道了***是多么爱老百姓,《泪》让我懂得了生命的意义,《一颗豆子》让我明白了什么是爱,等等……记得有一天晚上,我被书中的情节吸引了,不知不觉看到了十一点多,当我读到“白雪公主和王子幸福快乐的生活在一起”时,我才如梦初醒,懒洋洋地爬到床上睡觉去了。还有一次,我一边走路一边看书,只听见“咚”的一声,我被一块石头绊倒了,腿出血了,我赶紧捡起书,幸好书没有摔烂,我爬起来继续沉浸在书的海洋里。
读书,让我在书的世界里旅行,我会和书中的主人公一起感受快乐,*淡和伤心的生活!