爱读书的我作文500字
书籍是人类进步的阶梯。
——题记
我是一个“小书迷”,整天捧着书,乐得像只小鸟在书的天空中自由的飞翔,当然关于读书的乐事也不少喽!今天我就挑上几件趣事说一说。
星期六上午,吃过午饭,我便捧起书来。可妈妈说,中午要午睡一会儿,下午才有精神。妈妈喊了我3遍,我也纹丝没动,妈妈着急了,大喊道:“快点!再不睡我就没收你的书!”我抵不过妈妈的“军令”,只好乖乖地“双手投降”,不过,对付妈妈我还是有办法的,我偷偷的把书放在枕头下面,等妈妈睡着,我从枕头底下拿出书来津津有味地读着……不知不觉,竟然不小心碰到了妈妈,我禁不住捂住了双眼,心想:“完了,又要挨一顿臭骂了。”可事情没有按照我想的那样。可能妈妈睡的太沉,翻了个身继续呼呼大睡。我长舒了一口气继续看书……
还有一次,我在上海的一个哥哥要来,妈妈下去买东西,叮嘱我烧水,我答应了,给水壶装上水,放在炉上,然后一头栽进书房完全投入到英子的世界里,水开了也不知道,妈妈回来了,一听到水壶的响声,扔下水果赶紧向餐厅跑,看到已经烧干了的水壶,大叫道:“你个马晓涵又把水壶烧坏了,太不像话了!”“啊?水不是还没开吗,急什么?”“水壶都烧坏了,还没开?”妈妈呵斥道。
书籍是人类进步的阶梯,拾级而行,或悲伤,或快乐,或幸福……我在不断成长。