快乐的春游叙事作文
时间到了,十几辆的大客车整齐地排列道路两旁等待我们上车,十分壮观。我们每个班依次排队上了车后,司机叔叔发动汽车,向着目的地出发了。一路上,我们透过车窗看到了许多美丽的风景,长江、绿树、高楼、蓝天一一进入我们的视野,南京真是个美丽的城市!
不一会儿,我们此次春游的第一站南京科技馆到了。我们仿佛进入了一个神奇的世界,在那里我们看到了很多最新的科技成果,机器人、人造卫星模型、各种有趣的设备,真让人眼花缭乱。从中我们了解了许多科学知识和道理,有好多同学亲手做了有意思的物理实验,第一次将在书本上看到的科学道理演示出来,真让我们大家受益匪浅。
从科技馆出来之后,我们又乘车赶往下—站——雨花台烈士陵园。在这个庄严肃穆的地方,我们深刻感受到了今天的幸福生活来之不易。那是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,看着一张张介绍英雄事迹的照片,听着讲解员阿姨的动情解说,我们的心情也变得起伏起来。我们仰望着烈士群雕和纪念碑,投去敬佩和感谢的一瞥。我们一定要好好学*,把祖国建设的更加强大。
时间是短暂的,不知不觉我们该回去了,同学们都有点恋恋不舍,我们真希望能再多待一会儿,但还是在老师的护导下上车回校了。虽然时间只有短短的一天,我们还是非常开心,不少同学在回校的路上还不断的说着他们眼中最喜欢的地方,我也想说,“春游万岁!”