道叙事作文
今天,我要跟妈妈学做一道菜。
孜然土豆片是我最喜欢吃的一道菜,学会了,以后可以自己动手做了。
下午,妈妈准备烧晚饭了,她把不是我要学的菜先给做好,然后妈妈就开始教我给土豆洗澡,把它身上的泥巴用水冲掉,圆滚滚的土豆像鹅卵石一样变得光滑鲜亮。土豆淡黄色的外衣被我用刮皮刀一条条刮掉,变得滑溜溜的,我一抓它就跑掉,害我差点切到手。最后还是妈妈帮我切成了片。接着把锅烧热,放油,放入土豆片,只听“滋啦”一声,妈妈让我用小铲子左一下,右一下不断的翻炒,依次加入盐、鸡精,看着土豆片变得透明金黄,妈妈让我尝尝味道,我夹起一片“呼呼?好烫!咸淡正好,已经熟了。”最后撒上一些孜然粉,翻炒两下,香喷喷的孜然土豆片出锅了,看得我直咽口水。
在妈妈的指导下,我第一次做就成功了,爸爸说味道很不错,让我下次独立完成看看,爸爸的夸奖让我更有信心了。