长大后我就成为你作文
长大后我要成为你。你既没有钢铁侠拯救世界的壮举,又没有詹姆斯邦德俊朗的外表。你只是一个**常常,普普通通的——大头老爸。
爸爸身材中等,本来一头乌黑的头发已经夹着丝丝银发,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,也许是因为长期不知疲劳的工作,额头上那深深的皱纹和他四十岁的年龄很不相称。
小时候,我并不喜欢他,甚至有点讨厌他,讨厌他不经常在家陪我。他每天起早贪黑,早上我还在睡梦中,他就已经出门。早早到公司检查前一天的工作,和同事们研究产品技术方案、质量关键点和营销策略,他还经常出差,落实原材料进货渠道,了解客户对产品的评价。他工作上的应酬很多,有时还要喝酒,但在家却从不端酒杯。工作上遇到开心事的时候,他会像个力士把我高高的举过头顶逗我;遇到不开心的事,他会把自己一个人锁进书房。他好像是一台不知疲倦的机器,以致没有多少时间陪我做游戏、逛公园。
他有一副热心肠,对公司职工和朋友都乐于帮助,有时甚至是不认识的人遇到困难后,他也会施与援手,记得有一回,湘乡有个小孩子遭遇了车祸,急需钱做手术,他从报纸上看到了这个消息,马上就给那个家庭寄去了500元钱,他还经常教育我,要尊敬师长,善待他人,乐于付出。
我慢慢的长大,上学了,虽然他依旧是忙,但他总会抽出时间来关心我的学*,有时还能辅导一下我的课程。在学校里只要我表现的好,他会很开心,会奖励我;一旦我考试考的不好,他不但会批评我鼓励我,还会跟我一起找出我的不足,想办法帮我改进。周末,他不管多忙,也会来陪我,不管有多少工作,都会放下,只为看我一眼。他会陪我看一场电影,不管看到几点。他总会在星期天的时候嘱咐我,在学校应该注意的事项,他总会在星期天告别的时候,跟我说声再见。
爸爸总是在为我的成长操心,为这个家庭付出,却不求点滴的回报。我渐渐明白,爸爸的爱是一杯咖啡,苦涩中带着醇香,他的爱是一杯清泉,清甜绵远悠长。
虽然这不是什么惊天动地的爱的表达,但这却无不体现出爱的流露。谢谢您,一直在我身边,爱我鼓励我,也谢谢您陪我走过了这么多的风雨。其实,我从出生到现在都没跟你说过一句你一生都想听的话:爸爸,我爱你。谢谢你为我13年的付出,你虽然不是世界的超级英雄,但是你是我心中的超级英雄,那不可磨灭的形象。
我知道,多年后我也会成为我孩子心中的超级英雄。我对孩子,也一定要像我爸那样,伟大而又无私。
爸,长大后我要成为你。