星期五上午,我们xx小学五年级级部的全体师生迈着轻快的步伐,迎着出生的旭日,去实验中学表演迎“六一”文艺活动。
到了实验中学,老师让我们去多媒体教室找好自己的位置。到了多媒体教室,我的眼睛突然一亮,这教室金碧辉煌,桌椅布置的错落有致,井井有条。
演出开始了,第一个节目是唱歌《保卫黄河》,“风在吼,马在叫”我在这气势磅礴的歌声中,似乎听到了华北战场上抗日游击队的枪声,胜利的呐喊声,想到了游击健儿誓死保卫祖国的决心,我的心情越发激动起来。一会儿,就到了我们人民路小学五年级表演的节目了,这可是本场的压轴好戏,我们表演的校园剧《我们的校园生活》在悠扬动听的歌声中,走上舞台,中队长说;“我们来比赛唱歌吧”。随即我们便分成了男女两队。
xxx快步走上台中央大喊;“别争了,我先开唱了”。他唱的是《打金枝》从那悠扬古老的唱曲中,我仿佛来到了唐朝。接着我们又表演了少林金刚拳,我也是其中的一员,音乐开始了,我牢记老师的话,出拳要准,稳,狠。仿佛是少林金刚的绝世无敌拳。观众们不时给我们雷鸣般的掌声。
此后的表演中,我印象最深的就是我们学校的六年级哥俩吹的竹笛,那声音一会缓缓流长如伸向山间的泉水,一会儿又如细细蒙蒙的春雨,一会儿又如快马加鞭时奔驰田野,好听极了。
这次参赛的班级,表现都十分出色,令我难以忘记。