嘟、嘟、嘟、书房间传来奇怪的声音,咦?电脑屏幕上出现了一个人头,这不是凤凤姐姐吗?我连忙跑到厨房间叫妈妈,“妈妈、妈妈,我们电脑上有凤凤姐 姐的照片”,妈妈边走边唠叨着,还说我在逗她呢!妈妈走进书房间一看,惊喜地叫了起来:“凤凤,你在那边好吗?*惯吗?”姐姐做了一个开心的手势,告诉我 们她在日本一切都好!
凤凤姐姐是我小妈妈的女儿,她从小聪明好学,她戴一副眼镜,瓜子脸,笑起来眼睛那么一眯,真象一条线。中秋时,妈妈带我去了一次老家,就是为姐姐送 行的,姐姐在大学里通过考试,取得了理论考第一名的好成绩,获得了去日本留学的资格,这一去要等两年后才可以回来,10月2日晚上小妈妈还跟妈妈说过还没 有凤凤姐姐的消息。
我迫不及待地打断妈妈和姐姐的对话,问妈妈:“姐姐为什么像放电视一样,把自己放到电脑里?”妈妈说:“这就是神奇的网络世界,只要在电脑上装一个 摄像头,就可以把对方的画面给显示出来,你看,姐姐把寝室的角落都放给我们看了,寝室里有冰箱、洗衣机,被子都叠放得很整齐。”看来姐姐在国外生活得不 错,她适应性很强,小妈妈该放心了。
姐姐和妈妈的视频聊天结束了,我在床上翻来翻去睡不着,我想妈妈在家也装个摄像头该多好啊!那样,我的头像也可以神奇地出现在姐姐的电脑上了。