我今年十二岁了,是六年级的学生,我很喜欢上网,我的网龄有7年了,现在已经是个资深小网虫了,想起7年前学上网的情景,我总是忍俊不禁。5岁那年,我还在上学前班,看着爸爸妈妈在网上玩游戏,非常羡慕,只可惜自己连字都认识不多,更不用说上网了,于是我总是央求爸爸妈妈玩游戏,也赶赶时髦。
看着爸爸妈妈玩游戏虽然有意思,可日子久了就感到不新鲜了,所以我也想自己亲自上网,便把想法告诉了妈妈。妈妈觉得小孩子上网对视力不好,但拗不过我,还是答应了,她认为我认不了几个字,看不懂说明就会知难而退的。妈妈的想法是对的,我上网时遇到了很多麻烦。开机后就懵了,不知道爸爸妈妈们玩的游戏在哪里,还是要让妈妈帮忙,后来我就偷偷记下了网页上游戏的位置(玩的是小游戏)。知道了位置后麻烦又来了,游戏太多,我每个都想试一试,可是识字不多看不懂游戏规则,让妈妈帮忙了几次后她便不再理我了,我就挨个键盘试,并记好方法,时间长了,我居然不用看说明就会玩很多游戏了,有时妈妈还要研究半天呢。
日子在快乐中一天天过去了,我也慢慢长大了,我也认识了好多字,会玩更多的游戏了,同时我还知道网络不仅可以让我们玩游戏,还可以做很多事情,可以看很多作文,可以查找不会做的题目,可以写文章,可以学到很多书本上没有的知识,还可以和在外工作的姑姑视频聊天呢......网络真是个神奇的东西,使我们劳逸结合,快乐成长!