网络对我有益也有害,那到底好还是不好呢?
网络能给我提供许许多多资料和放松娱乐的游戏。虽然如此,可万一沉迷,那后果就不堪设想了。现在,我对网络已经有一点点上瘾了,哪怕是碰一下也好,我看见过许多的例子,有些人为了上网,或是看了网上不健康的东西,跑网吧、甚至通宵,不想学*,不想上班,为了玩,用光了家里所有的钱,最后去偷、去抢、走上了岐途。沉迷了的人,也会忠告自己不能再玩了,有大部分人都会这么说,可真正看见了网络,又有多少人能控制住自己、不去上网呢?网络可以查资料、帮助学*,也可以适当地玩一些游戏,放松一下心情。我本来也是这么想的,玩了第一次,又想玩第二次,有了第二次,还想玩第三次。每次,当我玩着游戏高兴时,总会想:下次少玩些吧。可每次我都做不到这句话,依然玩到家长要打我、自己的眼睛通通红时,才肯罢休。心里又盘算着下次什么时候能玩。当到这个地步时,想挽回的机率很小了,幸好我因为妈妈的严厉禁止,“病情”得到了控制,才逐步戒掉了一点网瘾。我每次看到一些人因为沉迷网络,**、抢劫,就对家人说:“我才不会那样呢。”又一想:他们是为了网络这些事都干得出来,看来网络这个大“恶魔”是个可怕的慢性杀手,看来我真得少玩一些了。
网络是人们生活中,不可缺少的东西,可如果上瘾,就会使它渐渐恶化,让人沉迷、玩物丧志,像吸盘一样牢牢吸住人们,成为走向地狱的大门。我们要努力学*,不受网络游戏的影响,健康生活。