小白兔爱吃萝卜和青草,每次我把菜叶送到笼子边时,小白兔就会连忙跳过来,从我手中叼起一片菜叶跳到笼子的一角,大口大口的吃,吃的津津有味。
它们吃食物时嘴巴一鼓一鼓的,胡须一翘一翘的,那样子和神态可爱极了。
中午放学后,我来到鸡笼前给母鸡喂水,母鸡先是用喙啄一啄,同时用尖尖的舌头舔水,然后扬起头把水咽下去,最后摇摇头咯咯叫,仿佛在说:“不喝了,不喝了。”
看着母鸡喝水的样子,我差点笑出声来。外婆家的母鸡喝水真有趣。
我最喜欢的动物是小鹿。雄性的鹿头上长着一对角,看起来漂亮极了。当然,雌性的鹿也很漂亮。而且,它们遇到危险的时候,会把尾巴给翻上来,露出白色,真是一群负责的报警员呀!我觉得小鹿实在是太可爱了!
你觉得呢?
我家养了一只小兔子,它披着一身雪白的棉袄,长着两只长长的耳朵,仿佛一直在警惕着周围是不是有什么动静。它的眼睛是红色的,就像红色的宝石在闪闪发光。它的嘴巴是三瓣嘴,像三叶草一样。四肢很灵活,尾巴还是白色的,很柔软。
它还很喜欢吃胡萝卜,我特别喜欢他。
我养了一只可爱的小兔子,我给它取了个名字,叫做“小汤圆”,它还有一个外号,名叫“小丸子”。
它的耳朵长长得像火腿肠一样,它的头圆圆的,像一个大汤圆,它的眼睛圆圆的,像黑宝石,鼻子粉粉的,像草莓味儿的小糖果,嘴巴是弯弯的。全身像穿着一身的蓝色的衣服,尾巴圆圆的,像汤圆。
它喜欢吃又红又长的胡萝卜,喜欢蹦蹦跳跳的。我想对它说:“小兔子,我很喜欢你。”
晩上我们一家上山去散步,在马路边上看到了一只小毛虫。
这只小毛虫的脑袋很小,头上的前两条触角又细又长,后面的触角又粗又短。它的身体很长,是黑色的,有一条又长又尖的尾巴。它向前爬的时候尾巴收了起来,停止爬行后又把尾巴放下去。它爬得很慢,只比蜗牛快一点点。
我准备更仔细研究一下这个小东西时,妈妈却大声地喊我快走。
真遗憾,我到现在还不清楚这条小毛虫叫什么名字。