一年级冬至的日记
“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”我们一家四口热热闹闹的包水饺。
妈妈擀皮、和馅儿,我和爸爸还有哥哥包水饺,妈妈和的馅儿真是独一无二呀!既好看又可口,绿油油的韭菜,金灿灿的鸡蛋,再加上一点儿粉红色的虾皮,再把它们切碎,然后把它们拌到一起,看着就有胃口,包成水饺一定很好吃。妈妈把水饺皮擀好了,大家一拥而上,争先恐后的抢水饺皮,热热闹闹的包起了水饺,妈妈包的水饺最漂亮,爸爸包的水饺挺着个“将军肚”排列在当中,哥哥包的水饺软塌塌的,我包的水饺大小不一,但是,样子我挺满意。
我悄悄地跟妈妈说:“以后,包水饺的活动能不能多安排一点儿,大家在一起多快乐啊!”