春天的作文一年级
春天来了,太阳把金光洒在大地上,把残留下的积雪化成了水。
草坪上,棵棵嫩绿的小草钻出了湿湿的土地。它们身上不停地滚动着晶莹的露珠,仿佛戴上了珍珠项链,再加上那翡翠般的绿装,就成了亭亭玉立的姑娘了。
田野里,片片娇小的嫩芽也从土壤里冒了出来。它们跟随着风儿摆动的节奏,做起了广播体操。
花园里,开满了许多娇艳的鲜花。有金黄的迎春花,鲜红的月季花,还有洁白的百合花……风儿一吹,花儿们便跳起了“芭蕾舞”蝴蝶和蜜蜂做它们的舞伴,鸟儿做它们的歌手,就连溪水也哗啦啦地给它们拍打起伴奏来了。
这动听的旋律与优美的舞姿就连我们人类的歌舞会都要逊色于她呢!
春天来了,万物都复苏了。你看小草长出了嫩绿的小芽,是春天来了;还有迎春花长出了嫩黄的花,是春天来了;桃花开了,要是你在桃花开放时看桃花,那花瓣被风吹的时候,纷纷落下来,像下了一场桃花雨似的;小河觉得温暖了,知道春天来了,慢慢的化了,可以听到小河哗啦啦的流水声,水里的鱼儿快活的游着。
春天,田野是最动人的。春风给大地铺了一层绿色的地毯。柳树条轻轻地随风摇摆。
春天,是一年四季最美的一个季节,因它使各种生命 变成美丽的风景。
春天真美啊,我喜欢春天,我热爱我们的中国!
春天正要举行一个音乐晚会,可是小动物们都不会表演,所以小鸟去找雷公公、春雨、春风和春水,请它们表演。
现在,表演开始了,春雨唱歌滴答滴答;春风弹琴沙沙沙沙;春雷打鼓轰隆轰隆;春水鼓掌哗啦哗啦。滴答滴答,沙沙沙沙,轰隆轰隆,哗啦哗啦。
春天举行音乐会,春笋是个指挥家。音乐会结束了,小草从土里偷偷的钻了出来,它说:“谢谢你,春雨。”柳树扭着腰说:“谢谢你,春风。”啄木鸟边找虫子边说:“谢谢你,春雷。”鱼儿呢,摇着尾巴欢畅的说:“谢谢你,春水。”四大音乐家都很高兴,说声再见就走了。
一缕缕阳光撒向大地,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,感到虽有几分寒意,但已不是那么冷了。
早上,春光明媚,我去街上买早点,看见街上人都穿的很薄,都脱掉了身上的大棉衣,穿上了衬衫。柳树发芽了,绿柳如丝。天空似乎比以前蓝了许多,人们的的心情比以前好了许多。
看,几对活泼机灵的燕子从南方赶来了,它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,剪开了风景如画的春天。
春雨下了起来,细雨如丝。啊!俗话说得好:“春雨贵如油”。
啊!春天来了,春天充满了希望。