我的家乡很美丽,我爱我的家乡;我的家乡有小清河,清清的河水,四季流淌,奔流不息。
我的家乡盛产玉米,芝麻,大豆,小麦等农作物,环境优雅卫生整洁,道路宽阔。人人都为建设漂亮的家乡出了不少力。人人讲卫生,讲文明,懂礼貌。
我的家乡春天,百花盛开,争奇斗艳。夏天绿树成荫,人们在下面乘凉,有的在河水里游泳,有的在抓小鱼。当秋天到来的时侯,莊稼开始收获了,金黄的玉米,粒粒饱满的大豆,人人都喜笑颜开,今年又大丰收了。冬天到了,雪花在天空中满天飞舞,地上挤满了白雪,小孩子在堆雪人,有的在打雪仗。
这就是我的家乡。
我的家乡在顺德,这里经济发达,也是水果之乡。
家乡盛产水果,有龙眼、芒果、香蕉,不有人们最爱吃的荔枝。每到夏天,爸爸都要带我到荔枝园吃个够。我真想我的家就在荔枝园,每天都能看到一大串一大串红色的荔枝挂在树上,把树枝把压弯了。一个个红色的荔枝就像一个个小灯笼。古时候有一个诗人写了一首诗,其中有两句说:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。我想古时候家乡的荔枝一定很出名,连杨贵妃都叫人快马加鞭送荔枝来。
啊,我爱物产丰富的家乡。
我的家乡在城郊,那里景色优美,空气清新。
那里有一片宽阔的田野,田野上有青青的大白菜,有黄黄的稻子,还有一大片绿油油的橘子树和一些五彩缤纷的花儿。
天空中,鸟妈妈带着小鸟快活地飞来飞去,灿烂的阳光照射着小鸟们,小鸟快乐地成长。
我迎风追着一只可爱的小鸟,脸上露出了开心的笑容。
我的家乡在福建,我画的菜园都是一大片的。房前屋后都是公鸡、小鸡还有母鸡。我和爷爷走到屋子里喂小鸡,让小鸡天天长大。
我的家乡还有一个美丽的小山村,小山村里有竹子和茶山,有小溪和茶工厂,有美丽的风景,还有很大很大的山。
我的家乡在河南南阳市,那里历史文化悠久,有科学家张衡,他发明了能预测地震的地动仪,有医圣张仲景、智圣诸葛亮,还有发明了五笔字型输入法的发明家王永民。我的家乡不仅人杰地灵,而且物产丰富。有丰富的石油,还是中国的”粮仓”,盛产雪白的棉花,金黄的麦子,碧绿的青菜。
我的家乡风景秀丽,一年四季分明,我最喜欢冬天,天空飘落一片片洁白的雪花,大地像盖上了一层厚厚的棉被,小草呀,麦苗呀都在棉被里呼呼大睡??啊,我爱南阳,我爱我美丽的家乡!