中考作文细雨般的滋润500字
独自走在朦胧的春雨中。
虽然没有带伞,但没有感到一丝凉意,只觉得周围的一切都在生长着,那样地有活力,那样地欣欣向荣。
天空中落下的一颗颗不知名的雨滴,落在地上不见了,却溅起层层水花。
在这场雨中,步子不由得放慢了,总是忍不住去关注街上的一切。看,放在店门口的盆栽正滋润着这入春以来的第一场雨,它茁壮成长着;蜷在一旁的小狗也显得格外安静,闭着眼睛,正伴着“叮咚”的春雨入眠呢;另一面的小猫却胡乱地跑着,好似在寻找一个避雨的好去处。
喧嚣的城市在春雨的浇灌下显得这么朦胧,这么安静。
看着路上的水塘越积越多,我不禁想起了小时候常踩着水塘玩。
“哗”一声,随着我的脚步落入水塘,水也溅起很高,我也不管鞋子会不会湿,尽情踩着,好像回到了小时候那快乐的时光。
忽的想起爸爸在下雨天也不喜欢带伞,那时不明白是为什么,现在便明白了,而且明白的很透彻。
忽然,一道声音进入了我的耳朵:“妈妈,为什么那个姐姐没有撑伞啊?这么大的雨,头发衣服要湿的呀!”
我看着这个孩子,轻轻一笑,没有多做停留,只是心中想着:“等你长大了,感受过这种感觉,你便知道了。”
不过听了那小孩子的话,我摸了摸自己的头发,全湿了,想着刚洗好的头发又得再洗一遍,却没感到一点儿烦闷:摸了摸身上的衣服,全湿了,想着回家得赶快洗个澡,可我却一点儿也不觉得麻烦。因为这一种感觉是十分美好的,我已经不想离开这种感觉了。
生活中许多事情拘束着我们,使我们感受不到生活中许多美好事物。但是只要抛开一些无所谓的牵挂与小事,便会觉得,这一切都是值得的。之后,便会爱上这一种感觉。这就像一首美妙的诗,一道美味的菜肴,只要一尝试,便会念念不忘。
抛开一切羁绊,享受着这朦胧的细雨吧!