我眼中的中考作文
我有一位新老师,虽然我们相处时间还不到一个月,但在我眼中的钟老师是一个年长却年轻漂亮的女老师。
钟老师今年应该超过四十岁,但却一点都不显老,反而非常年轻与漂亮。她长着一头乌黑发亮的短发,直直地垂在她耳旁,根根发丝抖擞,显得非常干练有气质;她长着一对大而明亮的黑眼睛,这双眼会变魔术,一会似月亮柔和,一会似太阳火辣比老鹰的眼睛还锐利:课堂上倘若哪怕一个同学的毛发动了一下,她都能看得清楚明白及时用眼神制止。
在我眼中,钟老师衣服穿着大方时尚,像一个爱笑的小姑娘。上课时,她总是一脸笑容地露出两行洁白的牙齿讲课;下课时,钟老师也是心情愉悦地像满面春风的少女,走向办公室。
在我眼中,钟老师是一位教学有方的好老师。记得,开学时,老师为了教育我们身体坐端正,背挺直,老师可费心的给全班同学讲了一个故事,她说,“去过森林的同学,看到森林里的树都很大,很粗壮,这是为什呢?”“因为”,她接着给我们解开谜题:“因为它们为了吸收更多的阳光,它们要长比别的树大,这就像一群努力向上的人不停的进取。而你们看学校门卫室旁边的难过你纳闷弱小。为什么同样的树种,在不同的环境中,生长进度不一样?学校里的树生活安逸,不求进取,所以生长缓慢。”钟老师用鼓励的目光望着我们问道:“同学们,你们是愿意永远做一棵不求上进的小树还是把自己当成森林里的大树?”
我们赶紧坐正身体,端正坐姿,齐声回答“大树”!
在我眼中,钟老师是一位可亲可敬的人。刚开学时竞聘机器人班,我差点失去选拔资格。正正当我和妈妈感到绝望,打算放弃时,钟老师在班级QQ群了里弹出来一句鼓舞的话:“只要自己热爱,就要去争取!”尽管这12字篇幅短小,却是给我希望,让我参加了选拔赛并一不小心考上了。
在我眼中的钟老师是,一位可亲可爱的老师,一位教学有方的老师,一名爱笑的“小姑娘”!