我眼中的中考满分作文
“会当凌绝顶,一览众山小”,泰山是五岳之首,自从从爸爸那里听来这些后,我便对泰山有了敬畏之情,始终想要去,去年暑假,我这个心愿终于实现了。
一路奔波过后,我们终于到达了泰山脚下,抬头望去,泰山庄重,威严,如同仙境一般。我兴奋地向上攀登着,路上,我看见了大自然的美丽,领会了人的力量:泰山的路全以石阶铺成,这些石头坚硬无比,有些地方只有台阶的雏形,甚至有些地方根本切不动的就只好保留在路上,提醒人们小心。世界两旁全是树木,它们一个个如同士兵一样严肃,不论刮风下雨,不论烈日大雪,都一动不动地矗立在那儿,做着它们该做的事情,守卫着泰山。
泰山的美,只有在你征服了它之后才肯让你看到,当我登顶之后,路上的疲惫已消失得无影无踪了,一次次想要放弃的念头使我觉得可笑,若我我真的放弃了,这美景我没看到岂不后悔一辈子吗?泰山在脚下,云在周围飘动,泰安整座城市,尽收眼底。我眼中的泰山是美丽的,是威严的,是不容破坏的。
体会了“一览众山小”之后,我们开始下山,老话说得好“上山容易下山难”,这次我可体会的透透的了,我扶着一旁的石头,一步一步地如婴儿学步般向下走。不过一会儿我就提出要休息。我正坐着喘粗气时,一个身影映入我的眼帘,他肩上挑着水、方便面等很多东西,因为很重,再加上需要爬山,他的肩上早已勒上了深深的勒痕,头上早已汗珠密布,“他是个挑夫。”爸爸在一旁说,“负责向山上挑东西,再把垃圾挑下去。”“每天都干吗?”“对。”“工作这么辛苦,应该能赚不少钱吧。”’不,体力活赚的最少了。”听过这一段解释,我对他们的敬畏之情油然而生,若没有他们,估计泰山也没有这么美丽,这么干净吧。
我眼中的泰山,是挑夫用汗水滋润的,用双手保护的,若无他们泰山便如死山一样,没有生机。
我眼中的泰山,是它物无法替代的。