因什么而美丽的中考作文
生命如歌,他的音符跌宕起伏;生命似海,他的胸怀有容乃大;生命像峰,他的高度永恒无限......
人生路途漫漫,失败总是有的,但这一切的一切,只不过是通往成功道路上的一个绊脚石,就像巴尔扎克说的:“不幸是天才的进步阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”别为自己的挫折而伤感,因为生命因你而美丽。
超越自然的奇迹,总是在对逆境的征服中出现的。海伦凯勒小时候因为一场大病,双眼失明,双耳失聪,从此生活在寂静黑暗额世界里,但是他最终还是克服重重困难,战胜了挫折,成为一个真正的勇者。命运跟她开了一个玩笑,她却把玩笑变成了奇迹,海伦凯勒不但没有被挫折打败,反而让自己的生命比恩的更有意义,更精彩绝伦。海伦凯勒生命因你而更美丽——挫折。
和她还有相似经历的霍金,因小儿麻痹症注定一辈子坐在轮椅上,轮椅可以限制他的行动,去限制不了他的四维空间。他用自己仅能活动的两根手指,把目光指向了遥远的太空,成为世界上最著名的思想家和最杰出的物理学家。为世界做出了巨大的贡献。在遇到挫折时,霍金没有选择放弃,更没有选择自暴自弃,他把自身的优势发挥到极致,把挫折当成前进的动力。不断激励自己,促使自己进步。或许没有挫折的激励,汇金肯那个不会有这样的成就,在霍金的生命因你而美丽——挫折。
在生活中,我们就是要拿出伟人不服输的精神,把挫折转化成动力,不要让自己的生命因挫折而失败,要让自己的生命因挫折而更加美丽。
“懦夫把困难当成沉重的包袱,勇士把困难当作前进的阶梯”,命运掌握在自己的手里,未来的路需要自己去创造。风雨过后,眼前会是欧翔鱼游的水天一色,走出荆棘,眼前就是铺满鲜花的康庄大道,登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这个世界上,一星陨落暗淡不了星空灿烂,一花凋零荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一个难关,不管遇到什么困难,都不要轻言放弃。因为生命因你而美丽——挫折。