以给予为题中考作文
父母的爱是一只很小很小的船,里边乘着我,它将带我驶向远方;父母的爱是一张完美的奖状,随时鼓励着我;父母的爱是生活中不可缺少的日用品,在生活中给我带来方便。
在幼小时,我们常常歌唱着“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”以前年幼的我不理解歌意,可现在我觉得这首歌特别亲切。听这首歌后你是否想到母亲对你的用心良苦?母爱,是天底下最伟大的爱。
我真正体会到这一点,是在读二年级时的一个秋天。那个夜晚,凉风**,夜深人静。窗外滴滴哒哒下起中雨,房间的门被风吹得晃动,好像被冷风吹得打颤。我在厚厚的被窝直打哆嗦,不知何故,全身沉重起来。“沙沙沙”,当我昏昏沉沉时,耳边忽然传来熟悉的脚步声,哦,是妈妈进来关门窗,然后来到我床边,*惯性摸摸我的脑门,顿时觉得不对劲,立刻拿一件大衣和一张小被子,裹着我直奔下楼招出租车往医院赶。路上,妈妈非常着急,一次又一次地催司机快点。“再快点,我的孩子烧得很厉害。”这是一份多么伟大、深厚的母爱呀!
父爱也是一份伟大的爱,只不过它没有母爱那么明显,它在暗中默默地付出……
我的父亲是一个普通人,但他像所以伟大的父亲那样给了我无私的爱。我的父亲是一位称职的民警,他的工作非常辛苦,一周里几乎有四天是通宵值班和上班的,在我的眼里,他比谁都忙。
有几回,父亲回到家,二话不说,躺在沙发上就睡着了。两个小时,三个小时……他还没起来,难道爸爸就真得那么累吗?许多个晚上,一想到日夜劳累的爸爸,我就禁不住落泪……
母亲、父亲,你们没有停止过,也没有犹豫过,一起给予我前进的力量与信心。