刘伟,这位坚韧不拔的无臂钢琴师的名字曾一次次在我们的耳畔回响,在我们心中泛起层层涟漪。让我们如此震撼的并不是它的成功,而是他那刚毅的追求。在小时候失去双臂的时候,他不哭,他坚强,他不曾放弃;在游泳池中飞跃成功的他,使他的人生尽展精彩,可刚刚获得喜悦的他却又迎来了不幸,他被诊出了皮肤病,游泳池中再也没有了他飞跃的身影。我们原以为他的世界又掉入了黑白中,可他又给我们带来了新的奇迹——他用双脚在维也纳大厅的演奏,震撼了全世界。
他的成功源于他的追求,他所追求的并不仅仅是“成功”二字,他所追求的是阳光的生活。他并不想虚度一生,碌碌无为。正是因为他有了追求阳光,追求积极向上的心,他才会成功,才不会碌碌无为的虚度光阴!
爱迪生,一位众所周知的发明家,他用一生的时间发明了无数个对人类世界贡献巨大的产品。他的追求在于他的坚持不懈。
我记得一位记者曾采访爱迪生说:“爱迪生先生,你曾实验失败过200次,难道你不曾想过放弃吗?”爱迪生回答说:“没有前面200次的失败,又何来第201的成功呢?”
爱迪生的一句话点醒了我,是啊,不经历风雨怎能见彩虹?他的难能可贵之处在于他的坚持不懈,他若不是拥有坚持不懈的精神,我们今日岂不是要生活在油灯时代?爱迪生的追求让我拥有了前进的动力!
历史上的伟人不计其数,司马迁、居里夫人、霍金、爱因斯坦等,他们的成功在于追求,他们的追求并不是功名利禄,而是一颗积极向上的心。
追求好似理想道路上的一盏明灯,指引你通往成功之路;追求好似斑斓的花海,收获阳光,创造动力;追求犹如水中花镜中月,美丽却易破碎,所以无论我们的追求是什么,贵在坚持!生命因追求而美丽。
生活需要追求!