不少人都看到过桃花,都说桃花是最香最漂亮的花,其实还有比桃花更漂亮的花,那就是桂花。双休日,妈妈带我去镜湖湿地公园赏桂花。
一进大门,桂花的香味香飘十里,这段时间是桂花开得正旺的时候,坐在离桂花树不远的桌子上看书,总能闻到很多浓烈的桂花香味,风一吹,桂花瓣会随风飘动,有时候一阵风吹过来,风里还会夹杂的许多桂花的花瓣。风吹到了地上,桂花瓣也被风吹到了地上,给地面上铺了一层粉红色的地毯,风往哪吹,桂花瓣就往哪飘,给人画一般的美感。据说这个公园有将*100棵桂花树,所以当桂花开得正旺的时候走在公园里,不但能闻到桂花香,见到桂花树,听到风把桂花吹落的声音,而且能感受到桂花像磁石一样吸引着我。
桂花景被分为两大类,一类是风中桂花景,如同来到了桂花的世界。一类是雾中桂花景,如同童话中的仙境。最值得观赏的还是雾中桂花景,在如同仙境的雾中,隐隐约约地看到远处的桂花树,桂花树上开满了桂花,从远处看,像是一个穿着粉色裙子的小姑娘,花瓣在云雾中飘浮,就像翩翩起舞的蝴蝶一样,“蝴蝶”在云雾中若隐若现,感觉没走两步“蝴蝶”就会飞到你旁边。
桂花树的生命力很顽强,一天能长高3-4厘米,桂花树的寿命很强,可以活几十年到一百年。