你知道“可可”是谁吗?它就是我们家的开心果——一只小白兔。
可可有一双像一颗闪亮闪亮的红宝石;一张樱桃时的小嘴;一条毛茸茸的尾巴,凑成了一只聪明可爱的小白兔--可可。
我跟可可在一起很久了。记得有一次,我去写作业时,可可也跟了进来,在我旁边又蹦又跳的。仿佛再说:“小主人,在陪我玩一会嘛!”我没有理它,它就发挥了自己最大的特点--装可怜。看着它那水灵灵的眼睛,竖起来那长长的耳朵一摆一摆的小尾巴一脸可怜的表情。我还能不答应吗?玩了一会,可可就自觉的出去睡觉了。心想:可可真懂事啊!
还有一次,可可饿了,我找了一下冰箱,发现冰箱里已经没有蔬菜了。我只好告诉可可。可可表现出一脸的无奈,然后带我来到了小阳台,发现有一根胡萝卜,我就喂给可可了。事后,我心想:这小家伙,还是打探好,自己又不敢拿才喊我的啊!可可还真机灵!
这就是我们家懂事、机灵的可可——小白兔。
我们店里养着一只小乌龟,因为它常常把头缩进壳里去,所以我叫它“缩头乌龟”。
小乌龟的身体是椭圆形扁扁的。长约8厘米,宽约5厘米。它的头部与众不同,上面有些红色的血块,头的下部有黑白相间的条纹,一双小小的眼睛分别长在头的两旁,炯炯有神。小乌龟的壳硬硬的,像披着一身盔甲,上面有许多图案,肚皮上也有花纹。硬壳和肚皮的中间夹着它那短小的四肢,每当它遇到危险、把头缩到龟壳里去时,就会闭上眼睛,它的嘴巴长期不张开,我只能看到它闭紧嘴的样子是“八”形,好像不高兴似的。它有两个钉眼似的鼻孔,呼吸时一鼓一鼓的,它的小爪子有点像鱼钩,爬行时,小爪子就紧紧的扣住地面,尖锐而有力。
小乌龟不怎么吃食,有一次,我抓了一大把食物放进玻璃缸里,可小乌龟看都不看往前爬。我问了爸爸以后才知道,乌龟是冷血动物,夏天才吃东西,冬天要冬眠,因此我们根据小乌龟的动静,可以知道春天是否来了。
小乌龟不仅“告诉”了我许多知识,而且给我们的生活带来了许多乐趣。我喜欢这只小乌龟。
每个人都有属于自己的小天地——小房间,我也不例外,也有属于我自己的小房间。
走进我家,推开房门,第一眼看到的是一张乳白色的书桌和一把深蓝色的椅子。书桌上放着一盏台灯、一台CD机、一个大大的笔筒和放得整整齐齐的书本,每天我都坐在台灯下读书、写字,它陪伴我生活的每一天。书桌前是一个明亮的玻璃窗,挂着淡黄色的窗帘,窗台上摆着一盆绿萝。书桌的左边是一个大大的书柜,里面摆放着许许多多的书,《十万个为什么》、《父与子》、《西游记》……这里就是知识的海洋。书桌的对面就是我的小床啦,铺着黑白的水墨画床单,虽然不是那么鲜艳,但却别具一格。床上放着枕头和叠得整整齐齐的被子。抬头向上看,一个紫色的圆形小蚊帐挂在床头的天花板上,晚上躺在蚊帐里睡觉,既舒适又神秘,仿佛童话中的仙境一般。小蚊帐上还贴着两只金黄色的小蝴蝶,栩栩如生,它们每晚陪我进入梦乡。
这就是我的小天地。我爱我的小天地,你是不是也爱上了它呢?