牵牛花状物作文
夏天到了,树木茂盛,牵牛花也开放了。
往花园里一看,就能看到它的身影。它用那紫色的大喇叭,叫出了绿绿的叶子。它的花瓣有五瓣,紧紧地亲密地贴在一起,中间还有一个大大的五角星。叶子是心形的,长在那细细藤蔓上。
从前我去老家张掖玩,早晨中午都和外公去散步。有一天早上我去散步,看见一朵朵争芳斗艳的牵牛花,美丽极了。下午去散步却看见牵牛花紧闭着花瓣,像小姑娘害羞地躲进了房间。怎么回事呢?我怀着这个问题,回到了广州。后来,我才知道牵牛花也叫“朝颜”,“朝颜”就是只在早晨开花的植物。
有时我在看花时,把自己想象成一朵穿着紫色衣裳的牵牛花,当大风吹起时,几只小蜜蜂躲在我的大喇叭里避风。风过后它们才依依不舍的离开了。
有一次我在睡觉的时候梦见在一个舒适的夏天午后,我到树林里去玩,却没看到一棵枝繁叶茂的树,我非常着急。这时,旁边的一丛牵牛花安慰我说:“不用担心,看我们的!”说完就用自己的大喇叭吹了起来,是那么的动听、美妙啊!绿油油的叶子都被吸引出来,一瞬间,整片森林都成了绿色的海洋。“谢谢你!牵牛花!”我欣喜地对牵牛花说。牵牛花微笑着回答“不客气!”
夏天里的牵牛花可真美丽啊!它的种子还有药用价值,真的浑身都是宝呢!