牵牛花状物作文
初夏,牵牛花开了,老远就闻到了它那淡淡的清香,使人十分惬意。
瞧!它又在炫耀着自己那娇小玲珑的身姿了!使其它花儿频频低头。它是夏姑娘的使者,也是夏姑娘的迎宾乐队中的一员。
牵牛花有红、紫、白、蓝四种衣裳,红的是那么炫烂,紫的是那么高贵,白的又是那么纯洁,而蓝的又是那么纯净,真是一个高贵有气质非凡的小公主!
远看,盛开的牵牛花宛如在绿毯上的一支支色彩丰富的小喇叭;*看,如同一个大杯子张着大嘴呢!绿绿的叶子格外茂盛,微风拂过,绿叶好像在拍手,不知在欢迎谁呢!这是的它上多么欢快,但有时也那么安静。一支支小喇叭在绿叶中探出了脑袋,显得那么小巧玲珑,那么精致可爱,那么活泼啊!令我不得不陶醉在此中。
牵牛花也是我欢乐童年的一部分。小时候,妈妈涂口红时,我就去摘几朵牵牛花捣烂,涂口红,吐“胭脂”,涂指甲,然后跑到镜子前,左看看,右看看别提我有多臭美了!
牵牛花,虽没有桂花迷人的香气,虽没有梅花的气魄,虽没有牡丹的艳姿,但是它时时刻刻都在为我们服务。我爱它,爱它如金;我爱它,爱它如命;我爱它,就要为它付出我的全部爱意。一句短短的话,却拥有着无数的回忆。