牵牛花状物作文
我最喜欢的花是牵牛花,又叫喇叭花,我想一定是因为它的形状像喇叭的缘故吧!
到了春天的早晨,一出门,我仿佛就能闻到牵牛花的清香。太阳渐渐升起时,它就合上好看的脸蛋,让别的花儿尽显身姿。等到太阳落山时,它就会张开美丽的笑容,向着天空开放。
牵牛花有各种各样的颜色:有红的、有白的、有紫的,五颜六色,非常美丽。牵牛花刚开时,只有一两朵。一两天过后,那些可爱的花儿就像亲姐妹一样互相帮助,竞相开放。看看这朵很美,看看那朵也很美。那喇叭形的花儿争先恐后地向人们展示它们的美丽,是那样灿烂,那样迷人……
春天到来时,只要你留意观察,就会发现很多牵牛花就在你身边。有的在路边的小土堆默默地开放,有的在公园的花丛中悄悄地微笑,还有的在人们的花盆里静静地绽放。它那坚强的根只要有土壤就拼命向上生长,它那细嫩的茎,只要有依靠就不断向攀爬。
我家也有种牵牛花。一天,一场突如其来的暴风雨在傍晚降临了。雨过天晴了,我赶紧去看牵牛花,发现往日灿烂的牵牛花低下了头,我以为牵牛花已经枯萎了,我着实难过了好几天。可是没过几天,牵牛花又恢复了往日的神采。我愣住了,*常那娇嫩的牵牛花需要借助别的生物生长,而此时怎么会有如此强大的力量呢?在暴风雨过后,它顽强地生存了下来。
我喜爱牵牛花,喜爱它的美丽和灿烂,更喜爱它那惊人的毅力!