我没有花儿清香,我没有树儿的高大,只有在春姑娘来临的时候才会给我穿上,碧绿的裙子,那可真是一种享受啊!让我在神话般的春天里享受着阳光的温暖。
我是一棵小草。
在一个春意盎然的早上,太阳公公把那一缕温暖的阳光照射在我身上,我惬意的伸了伸懒腰,哦?原来是春姑娘来了难怪我感到那么舒服。春姑娘的来临让柳树大哥发出了嫩嫩的芽儿,让小河姐姐的冰都融化了,让我和小伙伴们穿上了碧绿的裙子,我感到自己是那么的幸福,我想时光如果永远停留在春天该有都好。
可是这种幸福并没有维持多久,有一天农民伯伯牵着一群小羊羔走来,我想这下可完蛋了因为我知道小羊羔的最爱就是草。很快小羊羔在我身上啃,我矮了大半截,疼得差点昏了过去。过了好多天,我发现自己又长出来,并且比以前更高。这时我想到古人云;野火烧不尽,春风吹又生‘’。或许只要我的根还在,就一定可以存活下来,看我的生命力多么顽强,当我看到前几天那几头小羊羔比以前更加壮实的时候,我开心的笑了。
春天像位害羞的姑娘,羞答答的来又羞答答地走。很快夏天来啦。知了在树枝上吱吱的弹奏着曲子,我们周围蟋蟀的鼓乐队正在欢快的唱歌,池塘里一只只青蛙在为鼓乐队的成员伴奏。哇!我和小伙伴神游其中怡然自得乐趣自得。夏天烈日在空中照射,不过我不用怕!因为有大树伯伯我和小伙伴们遮风挡雨所以我才能茁壮成长。
大树伯伯的宝宝们逐渐掉在我身上的越来越多,我的身体一天天变黄。咦?这是怎么回事呢?大树伯伯告诉我是秋天来了。哦原来是秋天来了呀秋天是个秋高气爽的季节,是个丰收的季节!是个金黄色的季节!因为农民伯伯要收割农作物,我被装进篮子里带了家随着一声“啧”的光,我知道我的生命要结束了。但是我不后悔,因为我为人民服务过,明年春天我还回来。
小草虽然没有玫瑰那样的芬香,没有君子兰那样的高雅,没有牡丹那样的气质。但我仍然热爱小草。因为小草象征着希望,象征着春天。它的身躯是那么的细小,却不畏暴风雨总是昂首挺胸的站在风雨中。