今天,是军训的第一天,我心里既开心,又有点儿怕怕的。 到了那儿,才让我觉的我的想法是错的。那里的教官可严了,只要一动,就会让你受到严肃的惩罚!那有四位教官,我们的教官是陈教官,不要以为他外貌帅帅的,就可以不守规矩哦!我们一到那教官就教我们站军姿。随后就是开会啦,那里的老师先告诉我们山上的景点,然后警察叔叔给我们看看他们所谓的“纪律”。这些做完以后当然是吃午饭啦。别小看吃饭,连这也有口令哦,只有教官说了,才能吃饭,而且吃饭时不能讲话,还要把饭菜都吃光哦!下午了,也有新的任务。首先,我们在礼堂里看教官怎么叠棉被和大背包。学好了这些,就轮到我们回房间把自己的东西弄好了,当然,好了就可以休息一会儿。接下来就是最严肃的任务了,那就是队列练*!这一站可就是半个小时啊,一不小心,你就可能被教官处罚了!最后就是吃晚饭了!晚上,是我们最喜欢的时候,那就是“军事联欢会”!在这时间里,我们可以不和上午一样有那种严肃的动作,正好相反,都是令人开怀大笑的事,真好玩儿呢!联欢会活动结束了,就要洗脸刷牙的时间了。最后我们回房间睡觉,等待明天的活动。真期待明天的那些有趣的事呢! 奶奶拿来了春卷皮子、一大碗咸菜陷、和作为包春卷黏住的浸在水里的生粉。我和哥哥姐姐都跃跃欲试,要看看谁包的春卷最好。
我先拿起一张薄薄的春卷皮子,摊在桌面,用筷子把咸菜一长条地放在春卷偏下的位置,然后准备卷起来,这时,问题来了,卷起了之后,两头是空的,陷会漏出来,这可怎么办呢?奶奶走过来告诉我,在包好一半时,要把两头的皮子往里折,这样才不至于漏出来。我明白了,按照奶奶的方法去做,最后在剩余的皮子上沾上进浸了水的生粉,一个春卷就完成了
按照这样的方法,我和哥哥姐姐包了一个又一个,越包越熟练,我们都沾沾自喜,很快,两大盘叠得高高的春卷就完成了。
接着,奶奶把春卷几个几个地放进锅里炸,我们闻着香味,迫不及待地想要品尝。
春卷炸好了,我们开始争先恐后的吃春卷,议论着谁的春卷做得好。
这次活动让我体会到了民俗风情,学会了包春卷,真是有意义!