金秋十月,我们金笔作文班全体师生去开封游玩。
星期六早上我去金笔作文班,因为我们作文班全体老师生去开封赏美景。上午我们去了龙亭公园。龙亭公园的门口有两只用菊花做成的“大老虎”,威风凛凛地站在那里,缠在老虎身上菊花分别是黄色和白色。进入龙亭公园,门口的正对面是一个母亲背着一个小孩。母亲的脸上满脸是幸福,小孩看起来很开心的样子。不过他们是石头雕刻出来的,真的栩栩如生。他们的身旁摆放了许多五颜六色的菊花。
品种多样的菊花真是太漂亮了!红的似火,粉的像霞,白的似雪,有“绿朝云”“大红袍”“墨菊”等。瞧,那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。
再往前走是一个长廊就到了皇帝办公室——龙亭。皇帝的办公室没有电脑、桌子什么的,只有一张像床的东西,即能坐上面又能躺上面。看完皇帝的办公室以后,我们就去吃午饭。吃过午饭,我们又乘车铁塔公园玩。
铁塔公园也是以菊花展为主,路边放着许多盆各式各样的菊花。我跑到路边,摸了摸放到路边的菊花的花瓣。我发现我的手湿湿的,好像是花粉,我闻了闻很香。其实黄色菊花的花粉最好闻。那种味道就像菊花精的味道。
只走了一半的路程就看见铁塔。我问老师:“这个铁塔是用铁做成的吗?”老师回答道:“不是的,它是用玻璃砖瓦做成的,颜色很像铁的颜色——灰褐色,所以被人们称为铁塔。”我们走到铁塔面前,有人在表演节目。还有小朋友在画画。
看完后我们依依不舍地回去了。今天,我又增长了很多知识。