四年级状物作文:菊花茶(扩展
【必备】四年级状物作文3篇
在让人琢磨不透的地球上,有着无数种奇花异草,而那些“大牌明星”,比如彼岸花、睡火莲、水晶蓝……而我最喜欢的一种却是仙人掌。
仙人掌,是一种生命力十分顽强的奇特的热带植物。盆栽的仙人掌,它百折不挠的性格十分让人吃惊,有水、无水、天冷、天热它都不在乎。而在我家它也存在。
就在阳台上,一个小小的花坛,里面种着一大片绿绿的仙人掌。因仙人掌作用多、自身条件好,所以选入了我家的花坛。
在烈日炎炎的夏天,它挺起胸、仰起头,和那天空中的太阳公公一决胜负,在寒风**的冬天,不折不扣的它仍在那作战。好一个风雨英雄啊!
就在那次暑假,我兴奋地跑去给它浇水,由于加过量,而导致仙人掌呈黄色。可又过了几天,仙人掌又变成了翠绿色。啊,多顽强的生命啊!
仙人掌不仅顽强,而且还有更多作用呢!
就拿我叔叔来讲吧,我叔叔栽种了一株仙人掌,放在电脑桌上,说是可以防辐射呢!我也迫不及待栽了一株,放在电脑桌上。
听说,仙人掌还可以食用呢!把皮剔开,里面就是果肉,用来烧汤很滋补的。还能炒菜,做饮料、色拉……用处可多了!
这仙人掌……
菊花,花中隐士者也。她有松树般的风格,有着梅花似的品行。古往今来,曾被世人所赞许。它没有过高的要求,只要扎根于土壤之中,它就能茁壮地成长着。它的枝干挺拔直立,叶片郁郁苍苍,足能给人美的享受。
牡丹雍容华贵,莲荷出淤泥不染,幽兰空谷吐芳,杜鹃高寒绽蕊,各有独自的韵致,倾倒无数爱花人。傲世也因同气味,喜欢什么,还要看爱花人的主观性情,看自身的气质禀赋,看个人的理想品位。天下惜花爱花者甚众,不过我想,喜爱菊花的人应该不算少吧。
我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。**爷爷曾这样写诗赞美秋菊:
秋菊能傲霜,
风霜重重恶。
本性能耐寒,
风霜其奈何。
初春的菊花芽是和香椿芽、花椒芽齐名的鲜品,菊花菜系、菊花火锅正日益受到人们的青睐。这些功用,较之那些徒有娇艳经不得风雨的娇贵花儿,相去不知多远了。菊花,除有一身傲骨以外,奉献精神也是难得可贵的。人们赏菊爱菊,情所难免。可是试问蜗居如我者去哪里找寻菊花的落脚之地呢?陶渊明好歹有个院落有道东篱,杜甫虽然赏菊时需要赊酒,不过他的草堂里也应该有任由菊花生长的园圃,所以我的辩解既是推词又是苦衷。最重要的是,我是从真心里爱菊花的。
万紫千红的菊花啊,你羞羞哒哒地低着头,显示出你特有的文静庄重,如火如荼的菊花啊,你不畏寒意,坚强不屈……
菊花,你给九月带来鲜艳,菊花,你给大自然带来无限的生机、美感。
快过年了,鸡窝里来了一位尊贵的客人——黄鼠狼先生。他带来了许多好玩的礼物,有苹果、有梨子、还有麦当劳和肯德基……鸡大婶看了很高兴,热情地接待了他。
可是,黄鼠狼每来一次,鸡大婶就会少一个鸡宝宝。都说黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,这回鸡大婶是真的信了。她决心弄个水落石出。
黄鼠狼又来了,刚喝了一口水,就晕过去了。鸡大婶把它绑在椅子上,端来一盆冷水从黄鼠狼头上浇下去,黄鼠狼又醒了。鸡大婶举起一块大石头对他说:“快把我的鸡宝宝交出来,否则没你好果子吃……”。
“鸡大婶啊鸡大婶,你的鸡宝宝不是我偷的,你可千万别错怪了好人。”黄鼠狼狡猾的分辨。
“妈妈别理他,我们都在他肚子里,快把他打死,放我们出来。”鸡宝宝在黄鼠狼肚子里大声叫道。
鸡妈妈举起大石头砸死了黄鼠狼,鸡宝宝们都获救了,它们快乐地过了一个新年。