菊花茶小学作文
菊花茶,想必大家都很喜欢喝。菊花茶虽然没有可乐那么爽口,没有果汁那么香甜,但喝菊花茶对身体很有益处——清肝明目,预防感冒。所以我喜欢喝菊花茶。
这不,今天我又感冒了,一天到晚“咳咳”个不停,因此妈妈给我泡了杯菊花茶,清澈见底、洁白如镜的水面上飘着几朵盛开的菊花,菊花的中心是黄的,被一片片菊花瓣包拢着,美丽极了。
看样子味道也不错,我迫不及待地端起杯子,轻轻地品尝了一下。我不禁皱了皱眉头,味道不像我想象的那样美好,有点苦有点涩。妈妈见我这副痛苦的表情,去厨房给我拿了一大块冰糖放入水中,我只好耐心地等待着冰糖融化。
没过多久,冰糖化了,我小心翼翼得端着杯子,慢慢吸了一口,味道还可以,但说不出是苦还是甜,我喝了几口就不想喝了,妈妈却说:“菊花茶不仅能治感冒,而且还能保护眼睛,如果想让你的感冒快点好,想让你的眼睛更加明亮,那么——”
不用说,我也知道接下来要干什么。我望望那杯菊花茶真是进退两难,但我还是把它喝了下去。当我再抬起头时,发现本来洁白的清水已变成淡淡的黄色,在阳光的照耀下泛着金色的光芒,反射出迷人的闪亮光点。
后来我慢慢喝惯了菊花茶,感冒也好了很多。现在菊花茶已成为我生活中不可缺少的一部分。它那漂亮的花瓣,可爱的花蕊,总能让我的心情变得愉悦。经常喝一点菊花茶有利身体的健康,可以减轻病痛,增强抵抗力,提高视力,我喜欢喝菊花茶。