多肉植物优秀作文
我最喜欢网的植物既不是雍容华贵的牡丹,也不是十里飘香的桂花,更不是热情似火的木棉,而是简洁朴素的多肉。我家有两盆多肉。
其中一盆是紫色的,像一朵美丽芬芳的花朵。这盆多肉的花瓣一层一层的,按从大到小的顺序排列着,十分漂亮。还有一盆长得异常奇怪,像一棵没有叶子的树木。只见它一根树干插在土壤里,一枝枝小树枝上面有一个个小斑点,我把它叫作小叉丫。小叉丫仿佛是一位位威严神气的哨兵,守卫着自己的家园。 别看多肉长得胖嘟嘟,滑溜溜的,好像喝了很多水的样子。其实呀,多肉并不喜欢喝水,一个星期只能浇两次。它也不用多加打理,不需要多晒太阳。不管风吹雨打都阻挡不了它顽强的生长。 多肉总是散发着一股股浓浓的、苦苦的草木气息,并没有扑面而来的阵阵芳香。多肉的颜色虽然不怎么鲜艳亮丽,但是也很多彩,有紫棕相间、红绿相间、蓝黄相间形状也是千姿百态。 我爱多肉!虽然它不像荷花那样亭亭玉立,不像杏花那样洁白无瑕,不像郁金香那样婀娜多姿。
但它在我心里是最坚强、最伟大的。