观察多肉植物的作文
我家有许多植物,如绿萝、发财树、茉莉花……但今天,我要向你们介绍多肉植物,我给它取名“肉肉”。
肉肉的叶子和其它植物的叶子不同,它十分厚,外皮是深绿色的,而里面则是浅绿色的,叶尖处还有一点儿红,好似一把扇子。你轻轻一捏,叶子里的水就喷出来了。肉肉的茎长长的,还有点儿粗,好似一把雨伞的柄。我的肉肉住在一个橙红色的盆子里,盆子的外面印着一只翩翩起舞的蝴蝶。
我用手指轻轻地拍了拍肉肉的叶子,它就立刻掉下来了;我对着肉肉吹了吹风,它就在微风中轻轻颤抖;我再用手摇了摇肉肉的茎,茎上会掉下来几片叶子,但茎上却完全看不出痕迹。
肉肉的生长规律与其它植物不同,夏天的时候,肉肉的叶子十分脆弱,用手轻轻一碰,它就会掉下来。渐渐地,叶子就会没剩几片了。但到了景色宜人的秋天,肉肉就开始长肉了。它的叶子渐渐长出来,而且不再那么脆弱,有的部位还会长出新芽了。
我的肉肉有趣吧,可爱吧!