600字六年级状物作文:家乡的特产
我爱家乡的特产——香蕉。
香蕉树的小芽儿先是从大香蕉树的树根发出来的,嫩绿嫩绿的,像一个个天真的小孩依偎在妈妈的怀里。然后,把小芽割下来移栽在土地里。香蕉喜湿热气候,在土层深、土质松软、排水良好的地里生长旺盛。小芽其实在很小的时候就有叶子了,伴随着小芽的长大,长成一棵粗壮的香蕉树,此时的叶子也已经大得能够遮住半边天了。随之一个个小精灵——花骨朵地降临,更是增添了几分喜庆。花骨朵的颜色白中夹着粉,粉中又有点青,花骨朵长大后变成了紫红色的,形状与玉兰花有些相似。花朵盛开的时候过后,花瓣凋落了,一串串香蕉也渐渐现形,此时青绿色的香蕉并没有成熟,还有一股涩味。等到香蕉变黄的时候,酸涩味已经没有了,变得又香又甜,富於营养。香蕉是人们喜爱的水果之一,欧洲人因它能解除忧郁而称它为“快乐水果”,香蕉含有一种物质能够帮助人脑产生6-羟色胺,使人心情变得愉快,活泼开朗。患忧郁症的患者,*时可以多吃香蕉来减少情绪低落,使悲观,厌世烦燥的情绪逐渐消散。香蕉还是女孩子们钟爱的减肥佳果。香蕉又被称为“智慧之果”,传说是因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉而获得智慧。香蕉性寒味甘,远古书籍早有记载其营养价值,功效包括清热解毒、润肠通便、润肺止咳、降低血压和滋补作用等,属于优质水果,真正价廉物美。不过,香蕉性质偏寒,胃痛腹凉、脾胃虚寒的人应少吃。
听了我的介绍,你肯定对我们家乡的特产——香蕉刮目相看了吧!那还等什么?快来我们家乡尝尝吧!