桔子_小学生状物作文400字
黄橙橙的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子你们猜猜这是什么水果?没错!就是我最爱吃的桔子。
我拿着桔子仔细看了看,它全身长着一些密密麻麻的小点,像一个个小气孔,可能是用来呼吸的吧!桔子圆溜溜的,个头大的有拳头那么大,看起来像一个小小的南瓜,又像一个小小的轮胎,个头小的和乒乓球一样大。那可爱的小桔子娃娃,有的穿黄里透绿的衣裳,有的穿淡绿的衣裳,有的穿深橙的衣裳,像是参加时装大赛。
我拿在手中摸了摸,那黄里透绿的桔皮感觉硬硬的,又摸了摸,富有弹性还有点粗糙,再仔细摸了摸,冰冰凉凉的,夏天要是放在热乎乎的小脸上,一定会很舒服的。
我拿着桔子闻了闻,闻到了一股淡淡的清香。把桔子皮剥开,那清香更浓了,飘得家里到处都是,剥开的桔子像多含苞待放的小菊花。再看看桔络像小女孩的薄纱裙。我尝了一口,哇,那桔子水,酸酸甜甜的,丰富的果汁在我的牙齿周围又蹦又跳,像个淘气的孩子,我顿时感到了凉爽!
桔子不但好吃,桔皮还可以化痰,降高血压,是宝贵的中药。
这样的桔子你们喜欢吗?