油菜花虽然是黄色的,却让人有种舒服的感觉,见到油菜花会让人神清气爽。
每当春天,我来到老家时都会去看看那片油菜花。以前我一点儿都不在意它们,每次都是从它面前走过,而不曾认真的看过,现在,我每次都要认真地看看它是否生长了,每次我都会坐在油菜花旁边,看着油菜花我就会神清气爽,因为油菜花带给了我许多自信。
记得那一次,考试没有考好,被妈妈带到老家反省,去的时候经过那片油菜花地,我便情不自禁地停了下来,盯着那些油菜花出身。心想:它们经历了炎热与寒冷,在春季终于开出了梦寐以求的黄色花朵。虽然是那么的弱小,但给人一种舒服的感觉,看着它们长得那么郁郁葱葱,那么灿烂,看到它们我仿佛看到了无限的希望与信心。因为它们有信心自己开出美丽的花朵,等它们长到成熟还会发出微弱的香味。油菜花的顽强给了我自信,它让我明白了要好好学*。
那一片片黄灿灿的油菜花,让我抛去了那些考试考不好的烦恼,让我换上了神清气爽的心情。
这黄灿灿的油菜花让我收获了自信,同时也让我明白了一个深刻的道理——不见风雨怎能见彩虹。