秋天,是一个凉爽的季节,也是一个丰收的季节。
星期天,我和爸爸、妈妈去杨府山公园去爬山。
一到杨府山公园,我看见大门旁有两排大树笔直地耸立在那儿,像战士一样整齐的排着队。落叶慢慢地落下来,像在跟我们打招呼。山路的两旁长着茂盛的花草树木,小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,勇敢地向上爬,小松鼠在加紧挖洞,找松果当食物,小鸟找来树枝造房子。一走到山顶,看见大山下的美景,有红色的枫树、淡黄的银杏树……,它们交错在一起,像一块彩色的蛋糕。这让我想起了《秋天的雨》。
在山顶,我闻到一股桂花香,就跟着香味走过去,不知不觉下山了。在山脚下,我找到那片桂花林,桂花是橘红色的,一串串桂花凑在一起,像一团火焰在燃烧。那香味太迷人了,我都很想进去。最后我依依不舍的离开了。
秋天,是一个五彩缤纷的季节,也是一个凉爽的秋天。