我喜欢鲜花遍地的春天,喜欢树木葱笼的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
金风送爽,只要秋风去过的地方都会留下它的足迹。
秋风在田野里游戏。田里的稻子换上了金灿灿的衣服,微风吹过,稻子就翩翩起舞,漾起了一层层的金色波浪,犹如金色的海洋。稻田里散发着清香,带来了丰收的喜悦。
秋风在果园里跳舞。苹果见了,穿上了红色的棉袄,像一张张娃娃的笑脸挂在树上;香蕉乐了,披上了黄色的长袍,像弯弯的月亮一样挂在树梢;葡萄笑了,换上了紫色的衬衫,像一颗颗玛瑙晶莹剔透。
秋风在树林里唱歌。树上的叶子听到了。告别了大树妈妈,随风轻轻飘荡。它们一会儿上一会儿下,像在玩游戏。过了一会儿,风停了。它们就慢慢的飘落下来,像是飞舞的黄蝶。
秋风像一个调皮的孩子,几乎把世间万物都变成了金黄色,秋风抓一把桂子的香气,把夏天的脚印儿轻轻涂掉……