一叶落而知天下秋。如果你出去走一走,就会发现外面的世界变了许多:秋高气爽,秋虫共鸣,金桂飘香,硕果累累……
天空又高又蓝,像刚刚洗过的透明蓝宝石,又像一张巨大的蓝色画布。秋风娃娃用白色的画笔在画布上东涂一块,西涂一块,你瞧,这像不像一只抬起鼻子的大象?那像不像一只张着大嘴的鳄鱼?
阵阵秋风漫步而来,吹过田野,吹起一排排金色涟漪,今年肯定又是一个丰收年。果园里各色水果挂满枝头,就连空气中也飘散着香甜诱人的水果香气。有黄澄澄的鸭梨、紫莹莹的葡萄、红彤彤的苹果,还有那躲在茂盛树叶里面羞红了脸的水蜜桃,一个个红中带黄的石榴高高挂在枝头,有的还笑得咧开了嘴,露出里面晶莹剔透的石榴籽儿,让人看了禁不住垂涎三尺。
枫树上的叶子由绿转黄再转红,每一片叶子都像渐变色的水彩画,顽皮的秋风娃娃一把拽掉几片枫叶,丢进小河里,水里的小鱼探出头来,小虾一弓一弓地,就像在和枫叶玩闹嬉戏。叶子在秋天的河水里慢慢腐烂,最终成了那些微生物的美味大餐。
秋天是多彩的季节,秋天是丰收的季节,秋天更是一个欢快的季节,我喜欢秋天!