父爱如山 写父爱作文400字
在寒假中,我观看了一部动画电影《神偷奶爸》。
电影中的长鼻子爸爸是个偷盗大王,曾经偷盗过时代广场的大屏幕,女神像缩小版,这两个战利品和他的助手们——小黄人有很大关系,他们帮了他。一天,金字塔被偷了,并不是他,而是邪恶的银行老板的儿子,他们两个成了死对头。一天长鼻子爸爸格鲁收养了三个小女孩,本想着利用她们得到邪恶银行老板的儿子向量手中的缩小枪来偷取月亮,却在不知不觉中用有了父爱。
他对三个小女孩非常好,导致偷月亮的计划失效了,博士又把三个小女孩送回收养站。当格鲁特的计划成功时,他看到了三个小女孩在图书馆演出的票子,就开着火箭飞速赶去,但还是晚了一步。没想到向量把三个小女孩抢走了,让格鲁拿着缩小后的月亮来换,但他食言了。格鲁带着博士和小黄人们把三个小女孩救了过来。而月亮却反弹到了原来的样子。
看完电影后,我想父爱超越了一切,比事业重要得多。虽说三个小女孩不是格鲁亲生的,但我感觉,他的父爱堪比《爸爸去哪儿》中五位父子的爱了。