我从小就有着倔强的性子,不肯轻易服输,这个性子像极了爸爸。从小我就喜欢和男生打架,像个假小子一样。只要我决定的事情,十匹马都拉不回来。
小时候,在一次阳光明媚、清风徐徐的下午。我和小伙伴们兴奋地跑在田野上,左边有一条河。这是一家绿色餐厅,四周围绕着花花草草。餐厅的不远处有个漂亮花园。春天,花园里鲜花盛开。夏天,这里绿树成荫。秋天,这里鲜果飘香。冬天,这里白雪一片。我很喜欢拔几根草喂湖里的鹅,有一次,一个小伙伴骑着一辆光彩夺目的单车,飞快地骑到我们身边。洋洋自得的炫耀着,说我们跑不过他的单车。我心里暗自想到:哼,我还就不信了,我两条腿的难道跑不过一个同样是两条腿的东西吗?我扬起下巴,挑衅的说道:“哼,我还就不信了,我们比一场!”听了我的话,他眉头一挑,爽快的答应了。“One、twothree!Go!”随着号令一声而下,我犹如离弦的箭,“嗖”的一声跑得飞快。我边跑边想:嘿嘿,你输定了!正当我得意洋洋的往后看时,单车和它的主人也无影无踪了。“嘿!”小伙伴叫了我一声,我转头一看。怎么可能!他竟然在前方了,我不服输的加快速度,可早已无力回天,因为他已经获胜了。我垂头丧气的回家了,在回家的路上我暗暗思考为什么会输,要知道赢了我的小伙伴可是我的手下败将呢!在一番抉择下,我决定了,我要学单车!想到这个注意,我兴冲冲地跑回家,气喘吁吁地对爸爸说:“爸爸,我,我要学单车!”爸爸皱了皱眉头,因为爸爸觉得我从小学什么东西都会摔伤,身上早已有了大大小小的疤痕。我可是爸爸的掌上明珠呢,放在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的那种呢!爸爸问我为什么要学,我手舞足蹈的把整个事情跟爸爸讲了。听后,爸爸若有所思的想了想,似懂非懂的点了点头,爽快的对我说:“好!爸爸教你。”
又是一个阳光明媚的下午,我懒洋洋的躺在坐椅上嗮着太阳。只听得一种沉重的脚步声,我跑出去一看,是爸爸!爸爸还扛着一辆粉红色的单车呢,爸爸把单车放在院子后,我激动地一蹦三尺高,对爸爸又是亲又是抱。我骑上单车,瞧,不大不小刚刚好适合我呢!刚坐上,单车摇摇晃晃的,爸爸稳稳的扶住了后座。在爸爸的一番慢动作指导后,我开始骑车。爸爸本想扶着后座陪着我跑,但我拒绝了。因为爸爸看我一开始骑得有声有色的,我得意洋洋的转过头想和爸爸炫耀时。车头一歪,歪歪扭扭的撞上了一棵粗壮的大树。“啧。”我摔得鼻青脸肿,龇牙咧嘴的,可痛了!
那滋味,回想起来我还心有余悸的肉疼呢。当然,在我不断的跌跌摔摔下;在许多伤疤的产生下;在爸爸的鼓励下,我终于学了!我坚信功夫不负有心人,只要你肯用功夫,没有学不会的事!