学骑单车作文
周末,我在家里看电视,这时,楼下传来嬉戏声,我不假思索地下楼了。
一下楼,我就看到此番场景:我的一位邻居,正在给另一位邻居展现他骑单车的技术,我上前说:哼,不就是骑单车嘛,我也会!那时还不会骑单车的我,骑上单车不是摔倒,就是不会骑,搞得我好尴尬,之后我把单车往地上一摔,说:不骑了,这单车和我没有缘分!哈哈,不会骑单车就直说嘛,我们能理解。邻居说。听完这句话后,我就再也不想在这里呆下去了。
我心想:哼,不就是骑单车吗?我也能骑。之后,我就启动了我的魔鬼训练,如果爸爸妈妈不让我下去骑单车的话,我就在家里构思怎样骑。如果让我下去的话,我就借邻居的单车骑。星期天早上,我又把邻居的车借过来了。我手握着操作杆,一只脚踩在地面,一只脚踩在踏板上,往前一骑,你们知道发生了什么吗?我居然会骑单车了,那时的我像考了100分一样开心。当天下午,我把我刚学的单车骑给他们看,他们连声叫好。
这个事情让我懂得了:想学一个东西不是那么容易的。要坚持到底,不能半途而废!