安全教育小学作文400字
"学校安全重于泰山",适逢第十五个“全国中小学生安全教育日”, 3月29日下午班会时间,学校召开了安全教育主题班会,会议由臧永山副校长为全校师生开展安全教育培训。
在一个多小时的安全教育培训中,臧校长紧紧围绕交通安全、食品卫生安全、传染病防治、防拥挤踩踏、防溺水等安全知识以及预防自然灾害等主题开展教育,要求同学们严格遵守交通规则,不得在机动车道上行走、奔跑追逐;尽量在家就餐,不吃腐烂变质、过期食品,严防食物中毒;外出活动时,要有家长陪护或几个同学结伴而行;上下楼梯要礼让有序,切不可奔跑推搡;遇到自然灾害时,要学会保护自己等。
学校将以第十五个“全国中小学生安全教育日”为契机,加大宣传教育力度,采取多种有效形式,强化管理措施,充分利用班会、升旗仪式、专题讲座、墙报板报、校园广播、网络等方式对学生开展宣传教育。学生上学、放学进出校门的高峰时段,加强领导值班和安全保卫工作。配合有关部门做好学校周边环境及治安状况的排查、整治工作,全力营造安全和谐的校园环境,为维护正常教育教学秩序创设良好条件。 生命是美好的、生活是多彩的,而要拥有这一切的前提是安全,所以我们要时刻加强安全意识,落实安全措施,做到警钟长鸣!