我的家乡厦门作文
我的家乡厦门,是我国南部的一个海岛。那是一个气候宜人,风景绚丽的好地方。随着改革开放的春风,把经济特区——厦门打扮得异常活跃,吸引了千千万万海内外人士来厦旅游、经商、居住,使厦门这座美丽的海滨城市施展出更广阔的宏伟蓝图。
汽车行驰在嘉禾路上,我看到了大部分房屋都被LED灯光装饰着,我被那迷人的LED深深地陶醉了,我的思想融入了那一闪一闪的灯芯中,瞧!那LED有摆横的,有的摆竖的,把房屋团团的包围住,那LED放射出来的色彩斑斓的灯光,像一条五光十色的彩绸,相互照应着,照得整座房子流光溢彩,是这种灯赋予了高楼新魅力。据资料介绍LED即发光二极管,是一种半导体固体发光器件。以环保、节能、舒适三大优势,成为打造夜景工程的最佳材料,与传统的电灯照明相比,可节电60%至70%,是节能高手。
我们漫步在中山路商业街上,在我的心目中,它们便是一条通往容纳百川的大海的七彩河流。摇拽多姿的灯火,无声地消融了世俗的庸常,游人们依稀幻为一条条自由潇洒的鱼。我们每个人都有自己的梦,在灯光下编织的梦境中神游,真实趣味无穷。
在梦境中,我们神游到了环岛路。那里的灯火更另我大开眼界。那绵延数十里的明丽灯火,把整条道路照得跟“不夜城”一样。这灯火汇成了一条正飞越浩瀚的大海,飞越海岛的藩篱,飞越浩渺的时空的巨龙,而那阵阵的涛声,直落人们的胸襟,淘走了我们的灵魂,也就淘走了沉积太久的落寞,惆怅,淘尽人生无端的烦恼甚至痛苦、不幸。
站在环岛路上,极目远眺,可以看见一个奇景:今门岛的灯火。它是离我们那么的*,仿佛我们一伸手就可以摸到似的,就可以把它抱入怀中。那每一盏灯都像是人们的眼睛,在那里一眨一眨的。
家乡亮了,是式各样的灯赋予了家乡新面貌。颜色各异、形状不一的灯,是人们用自己的智慧和辛勤的劳动换来的结果,也证实了“劳动创造了智慧”这一句话。我相信在不久的将来我们的家乡会更好!最后预祝我市二期LED夜景工程取得圆满成功。