早就听爸爸妈妈说厦门市大学是全国最美的大学,这次去厦门市旅游,我终于可以一睹它的庐山真面目。
2月4日上午我们游好鼓浪屿,就来到了厦门市大学,一走进厦大校园,仿佛走进了一个大公园,茂盛的树木、葱郁的热带植物、鲜艳的花草、开阔的草坪、碧波荡漾的湖泊、湖中嬉戏的天鹅和鸳鸯,风格各异的建筑……真是太美了!“厦门市大学果然名不虚传。”我想。
厦大的校园很大,面对着大海,背靠着山,一座座红色屋顶的建筑掩映在绿荫之中。有两个建筑最引人注目,一个是高高耸立的颂恩楼,西方的建筑风格,中式、红色的屋顶,这是一对泰国校友夫妻捐建的,取名“颂恩”是颂扬母校栽培之恩。另一个就是建南大礼堂,它的正面朝向大海,看上去非常气派。它是厦门市大学重要的会议、文娱活动中心。这两个建筑都是厦门市大学的标志性建筑。
站在颂恩楼下,前面就是美丽的芙蓉湖,湖边的石雕上刻着“自强不息”四个大字,我连忙叫爸爸给我拍照。
接着,我们又游览了情人谷,学生宿舍楼,陈嘉庚纪念堂,图书馆,白城沙滩……最后我们在他们的勤业餐厅用完晚餐离开了。
厦门市大学真美,我希望自己可以好好学*,长大后也能在这里读大学!