描写厦门的作文
厦门是一座美丽的海上城市,也是一个文明之都,更是我国的经济特区之一。“城在海上,海在城中”是厦门的特色,这也使厦门的空气异常清新!成千上万的白鹭栖息在厦门岛上,形成了厦门独特的自然景观!又因厦门的地形就像一只白鹭,因此也被人们称为“鹭岛”。
厦门有世界闻名的鼓浪屿景区。著名的鼓浪屿位于厦门岛西南方,她因浪潮冲击、声如擂鼓而得名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此被完好地汇集并保留,也使鼓浪屿有了“万园建筑博览”之称。鼓浪屿还是音乐的沃土,这里的音乐人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。鼓浪屿
厦门也有中国最美的大学即厦门大学。厦门大学依山傍海、如诗如画、风光秀丽!她的建筑独具一格,气候舒适宜人,整洁优美的校园堪称一流!校园里的芙蓉湖就像一个美丽的少女赏心又悦目,在那里的凤凰花下、芙蓉湖边,一届又一届的国家栋梁成长起来!
厦门的风景真是美不胜收,但厦门的人情更使人感动!
如果您在厦门乘坐公交车,一定会发现与其他城市公交车不一样的方便,那就是吊环。在厦门的公交车上,如果您没座位,但您一样可以站得很稳,也很舒适,因为那一个个方便的吊环,一个吊环一只手,你绝对不会与别人的手重叠。这是厦门人的细心体贴带给您的关爱!在夏天,都是空调车,环境舒适且票价不变!您看,人们都在抢着为这位老爷爷让座呢!司机正在提醒那个外地朋友到站了。这就是厦门公交车上最亮丽的风景!您难道不感动吗?
我为厦门的风景美、人文美而折服而感动!所以,我爱厦门,爱这座美丽的鹭岛!我愿变成一只白鹭,在厦门的天空上自由飞翔!