家乡水作文
家乡的蜜桔一般种在山坡的梯田上。桔树四季常青,春天桔树上会开满洁白的小花儿,像一颗颗星星来到人间游玩。
到了夏天,绿叶之中会冒出一个个“青娃娃”。要是在这时候你没有经受住诱惑摘下一个“青娃娃”,送到嘴里咬一口,酸酸的桔汁会流到牙缝里,定会让你牙齿摇落泪水“直流三千尺”。
秋天,一个个“金娃娃”站在枝头随风点头向来人问好。这个时候的蜜桔可就好吃了,摘下一个,把皮剥掉,里面露出七八个装满桔汁的“小月牙儿”。我们把“小月牙儿”送进嘴里,甜甜的桔汁定会让你吃了还想吃。我想这可能就是家乡把桔子称为“蜜桔”的原因吧。
听说,桔皮还能做药呢?怪不得人们说:“桔子全身都是宝。”